Помощь к детям-сиротам отправляется на внедорожниках!

Продлится пробег предположительно до 24 сентября, и за это время в нем примут участие 12 путешественников-любителей от 23 до 35 лет.

"Покой — относителен, движение — абсолютно!", — такова философия всей экспедиции и девиз каждого из участников.

Среди них:

  • студенты,
  • художники,
  • фотографы,
  • инженеры,
  • менеджеры,
  • представители российского бизнеса

— в общем люди, не стремящиеся получить дозу адреналина, устроив гонку на выживание и угробив автомобили. Главное желание путешественников, среди которых есть и туристы из-за рубежа — увидеть настоящую жизнь без недомолвок и лишних приукрашиваний, узнать страну без белых и черных пятен, посетить интересные места, разбросанные на просторах России. Именно с этой целью в маршрут включены точки, расположенные в стороне от автомобильных трасс, и чтобы добраться до них "великоросы" будут пробираться по бездорожью, форсировать небольшие речки.

Экспедиция на внедорожниках или помощь детям-сиротам

Организаторы рассчитывают внести свою маленькую лепту в дело улучшения взаимоотношений среди людей как в России, так и в целом мире и снизить барьер недопонимания и несогласия между народами и представителями разных культур, который, к сожалению, существует в настоящее время.

Отправляясь в путь, обитатели мегаполисов предвкушают знакомство с "другой" Россией, которую им откроет живое взаимодействие с жителями глубинки. В это же время соотечественники, далекие от шума больших городов, также получат возможность общения, культурного обмена, знакомства с идеями, носителями которых являются "великоросы".

А идеи молодые путешественники несут весьма важные. Экспедиция этого года посвящена помощи детям-сиротам. Не зря проект стартует именно 1 июня. При поддержке общественного фонда "Здесь и сейчас", несколько сотрудников которого также отправляются в экспедицию, "Великая Россия — 2006" будет посещать детские дома, расположенные в разных городах России, и помогать всем чем смогут. Кому словом, кому делом. Главное здесь показать, детям оставшимся без родителей, что они не одиноки и у них есть друзья.

Помощь к детям-сиротам отправляется на внедорожниках!. Помощь к детям-сиротам отправляется на внедорожниках

В крупных городах при поддержке региональных СМИ участники экспедиции планируют устраивать круглый столы и пресс-конференции, которые привлекут внимание общественности, а также представителей бизнес-среды, к проблемам маленьких россиян, живущих в детских домах.

Организаторы проекта уверены, что "ответственность за страну делится равнозначно на каждого гражданина России. И каждый ее житель в состоянии оказать посильную помощь там, где она требуется. Чтобы сделать доброе дело, не обязательно создавать масштабные программы и тратить на них миллионы: достаточно просто обратить внимание на ситуацию в родном городе или поселке, и помочь тем детям, которые рядом. В каждом городе есть или детский дом, или дом ребенка. Мы хотим, чтобы жители любого населенного пункта обратили внимание на детей и их нужды".

Любовь Петрухина

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...