Бразильцы отстояли свое право на «тесное общение»

Провалом окончилась затея бразильских слуг народа, попытавшихся лишить жителей Рио-де-Жанейро радости "тесного общения" в городском метро. Разъезжающим на личном авто депутатам законодательной ассамблеи штата, видимо, уже давно не давали покоя мысли о том, что пока они томятся в духоте уличных пробок мегаполиса, довольствуясь обществом лишь собственного шофера, где-то под землей курсируют вагоны, до отказа заполненные пышногрудыми бразильянками, зажатыми среди загорелых тел своих соотечественников.

И вот в марте этого года не в силах больше совладать с чувством изнуряющей зависти народные избранники решили разделить вагоны метро Рио… по половому признаку. Дескать, доколе несдержанные мачо, пользуясь давкой в общественном транспорте, будут распускать свои ручищи и приставать к беззащитным представительницам прекрасного пола?

Новый законопроект депутата Жоржи Пичиани

Главным блюстителем чести тетушек из Бразилии выступил депутат Жоржи Пичиани. Презентуя новый законопроект, он уверенно заявил, что чем меньше разнополые бразильцы будут встречаться в общественных местах, тем скорее в стране, где в лесах водится много диких обезьян, воцарится "более справедливое общество", в котором "будут побеждены все виды насилия".

Депутатам-"моралистам" даже удалось убедить в необходимости нововведений губернатора Рио-де-Жанейро Розинью Матеус, которая, оказалась не по-бразильски пуританкой и подписала новый закон. Впрочем, не будем забывать, что донна Розинья в метро тоже давно не ездит и вынуждена скучать в своем казенном лимузине. Однако в интервью журналистам губернатор заявила, что эти правила станут новым шагом в борьбе женщин за свои права. В данном случае — за право хотя бы в метро отдыхать от общества назойливых мужчин.

А между тем в первый же день появления новых вагонов, украшенных розовыми ленточками (а именно так было решено обозначать зоны, "свободные" от мужчин), в метро начали кипеть уже истинно бразильские страсти. Большинство мужчин, что вполне закономерно, возмутились нововведением и, презрев пастельное оформление спецвагонов, стали настойчиво пытаться в них попасть. К желанию отстоять свое право ездить там, где хочется, добавилась и ощутимая доля азарта.

Еще больше обескуражены были те бразильцы, которые просто, будучи не в курсе и не имея привычки разглядывать внешний антураж вагонов, по неведению оказывались в женской обители.

Можно только представить, что чувствовали ничего не подозревающие мужчины, к которым подходили хмурые секьюрити и говорили нечто вроде: "Здесь — дамский. А вам положено — в мужской".

Несчастным "травести", которых в Бразилии пруд пруди, и вовсе пришлось не сладко.

А что же бразильянки? А бразильянки, известные не только своей страстью к танцам и карнавалам, но и огромной любовью, например:

  • к пиву,
  • к сигарам,
  • к футболу,

оказались весьма неблагодарными гражданками. В дебатах сотрудников службы безопасности и "похотливых негодяев" — мужчин — они то и дело принимали сторону последних. Точку в спорах поставил экспресс-опрос, в котором бразильские тетеньки в один голос высказались против сомнительного нововведения.

И юные девушки, и зрелые дамы без обиняков вопрошали: "А кто же будет с нами флиртовать?"

Дополним, что южный темперамент бразильских мачо и без того быстро взял свое. К концу второго дня действия новых правил в метро Рио не осталось ни одной зловредной вывески, ущемляющей их законные и природные права. А, учитывая то, что знойные бразильянки регулярно подают на своих супругов в суд, если те их не удовлетворяют сексуально, можно предположить, что опознавательные знаки с вагонов срывали и девичьи наманикюренные ручки.

Бразильцы отстояли свое право на «тесное общение». Новый законопроект депутата Жоржи Пичиани. Бразильцы отстояли св

Таким образом, опыт вновь показал, что бороться с "основными" инстинктами, выпуская законы, дело бесполезное. Как полагают эксперты, если бы бразильская публика сейчас не взбунтовалась, то через год мужчины могли бы потребовать переселить часть попутчиков в отдельные вагоны. С голубыми каемочками.

К счастью, сейчас все вернулось на свои места. Загорелые Антонио флиртуют с пышногрудыми Мариями в вагонах метро, а завистливые слуги народа довольствуются обществом личных водителей в духоте пробок мегаполиса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.