Уроды счастливее красавцев

Ежегодно в итальянском местечке Пьоббико празднует свой день рождения международный Клуб уродов, в котором насчитывается более 30 тысяч самых наигнуснейших образин со всего света. Во время праздника "квазиморды" избирают своего президента. На этот год президентство выпало на долю 70-летнего Телесфоро Якобелли

Место проведения встреч уродов выбрано не случайно. В XVII веке здесь жил достопочтенный синьор Бранкалеони, который брал на себя труд устраивать жизнь местных дурнушек. Граф выдавал им приличное приданое — и они легко находили себе жениха.

— Если Господь не наделил вас привлекательной внешностью, то не отчаивайтесь. Представьте себе, что вы красивее Брэда Пита, — бахвалится один рябой и толстый коротышка. — В юности я тоже жутко комплексовал, но потом стал увереннее в себе и вот женился на самой красивой девушке нашего городка.

Ему вторит долговязый Риккардо Палери: "Чтобы уродство не бросалось в глаза, чаще улыбайтесь и будьте предельно вежливы".

Новоявленный президент Телесфоро Якобелли, который 45 лет назад стал отцом-основателем пресловутого клуба, объясняет свое решение так:

— Некрасивые люди повсюду являются объектом насмешек. Великий немец Гете говорил, что "красота везде весьма желанный гость". На практике это означает, что если парень знакомится с двумя девушками, то следующее свидание он назначит той, которая привлекательнее. И неважно, если другая и умнее, и душевнее, нежели красотка. Женщины, в свою очередь, вешаются на шею какому-нибудь обольстительному прохиндею, а не интеллигентному и тонкому "ботанику". Поэтому мне пришло в голову создать клуб для таких, как я, чтобы помочь другим людям. Я хочу напомнить всем, что красота преходяща и в старости мы все одинаково "обворожительны".

Благодаря существованию клуба, женщины убедились в том, что некрасивая внешность и нескладная фигура тоже имеют свои преимущества. Они намного более женственны, чем записные красотки. В них есть природное обаяние и грация. Они действительно стараются понравиться мужчинам, а не нарциссически упиваются своей красотой. В постели они холодны, как рыбы об лед. Красавицы лишь тешат себя мыслью — сойдет и так, ведь я настолько хороша!

— К нам обращаются не только юные девы и юноши, — рассказывает президент Якобелли, — но и умудренные годами старцы и разбитные пенсионерки. Естественно, я имею в виду, что таковыми (умудренными и разбитными) они стали, потому что обратились к нам. Приведу вам такой пример. Однажды одна уже не очень молодая, умная и образованная дама решила свести счеты с противоположным полом. Однако быстро впала в депрессию и обратилась к психоаналитику. Тот посоветовал обратиться к нам. После общения с себе подобными, у женщины появилась вера в себя. Членам клуба уже разостланы пригласительные на ее свадьбу с весьма завидным женихом. Кстати, он не только богат и красив, но и знаменит. Собственно говоря, вы его знаете...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы жилье