Немного о псевдогейшах

В Японии на одном из курортов Кинугава в префектуре Тотиги теперь можно на день стать… гейшей. Аттракцион, организованный ассоциацией гейш, приобрёл в последнее время невиданную популярность среди посетителей горячих источников, расположенных в этой местности. Причём, гейшами хочется побывать не только женщинам.

Примерно за 8 тысяч иен (около $60) профессиональные гейши буквально за два часа создают у желающих адекватный облик представительницы их древней профессии. Огромное количество желающих привело к тому, что на подобную трансформацию приходится записываться более чем за месяц.

Науку одевания и накладывания макияжа преподают две настоящие гейши. Ассоциация предоставила для этих целей около 50 кимоно различных расцветок, а также разнообразные парики (вес которых может достигать пяти килограммов) и японские сандалии "дзори". Успешно трансформировавшись в гейшу, любители древних традиций прогуливаются по улицам района, в котором расположены горячие источники, где их часто останавливают отдыхающие, умоляя сфотографироваться вместе с ними.

"В мире много женщин, которые очень хотели бы одеваться как гейши, — сказала, выступая перед журналистами, руководитель ассоциации гейш. — Мы хотели бы, чтобы как можно больше людей пережили это незабываемое ощущение".
По словам представителя ассоциации гейш, услуга распространяется также и на иностранных туристов, хоть и ясно, что им сложнее выглядеть в наряде гейши органично.

Источник: www.rian.ru

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.