Объять необъятный Бангкок

Россияне давно уже полюбили Таиланд за его экзотичность и относительную бюджетность. И даже перелёт в тринадцать часов мало кого пугает. В условиях кризиса страна стала ещё привлекательней для путешественников: на днях эксперты подсчитали, что самое дешёвое место для отдыха на данный момент - Бангкок. Здесь встречаются Запад и Восток, деловой мир соседствует с бурной ночной жизнь и дикая природа окружает древние храмы.

Такой разный, но всеми любимый Бангкок 

Однако для многих наших соотечественников Таиланд — это Паттайя, куда приезжают 65% туристов из России. А вот Бангкоку уделяют внимание лишь 10% россиян, и очень зря.

Столица Таиланда раскинулась на берегах реки Чао Прайя, могучей "Реки Королей". Город пронизывает множество каналов, за что его часто называют "Венецией Востока".

С первого взгляда Бангкок кажется типичным шумным мегаполисом — со множеством небоскрёбов и не затихающей ни на миг какофонией улиц. Однако если приглядеться, то можно увидеть много всего необычного.

Бангкок — это симбиоз Востока и Запада: среди современных бизнес-центров прячутся бедняцкие домики из картонных коробок. Шикарные рестораны соседствуют с лавками, в которых торгуют жареной саранчой.

В столице Таиланда насчитывается около четырёхсот храмов. Самый популярный из них — Ват Пхо со знаменитой статуей лежащего Будды длиной 46 метров. Туристы также любят монастырь Пра Кео возле Королевского дворца. В нём находится нефритовое изображение Изумрудного Будды. А в монастыре Ват Траймит хранится пятитонное изваяние Золотого Будды. 

Парки

Не стоит обходить вниманием и главный городской парк. Он называется Лумпини, в нем водятся огромные игуаны. На рассвете здесь тысячи китайцев демонстрируют классическое искусство тай чи — "бой с тенью".

Стоит заглянуть и в парк Сафари Уорлд. Здесь вы увидите африканских и азиатских животных:

  • львов,
  • тигров,
  • зебр,
  • жирафов,
  • медведей — живущих в условиях дикой природы.

Здесь крупнейшая в Азии коллекция птиц — более 4000 видов.

Молодёжь приезжает в Бангкок за бурной ночной жизнью, которая стала практически символом этого города. По ночам создаётся ощущение, что весь город концентрируется вокруг ночных клубов, баров, дискотек и салонов массажа.

Читайте также: Где сыграть свадьбу мечты

Самые популярные и злачные места находятся на улице Патпонг. Сюда люди приходят, чтобы развлечься в лучших клубах и увидеть самые грандиозные шоу. Востребовано у туристов и место под названием Каосан Роад - своеобразное туристическое гетто для молодёжи, съезжающейся сюда со всей Европы.

На этой улице можно получить:

  • сеанс тайского массажа,
  • купить поддельные водительские права или удостоверение журналиста,
  • заплести дреды,
  • проколоть пупок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен