В Шапсугском треугольнике исполняются желания

Станица Шапсугская Краснодарского края — местность уникальная. Например, в междуречье бьют из-под земли минеральные источники, обладающие уникальными целебными свойствами.

 

 

Шапсугский треугольник

Самый знаменитый — Серебряный источник. По поверьям, в нем течет живая и мертвая вода. Благодаря содержащимся в воде ионам серебра она в течение года может храниться в домашних условиях, сохраняя свою свежесть.

Несколько лет назад Серебряный источник был освящен церковью, и теперь там проводятся обряды крещения. Несмотря на то, что младенцев порой купают в воде в 20-градусный мороз, никто из них после этого не болеет.

Посреди Ромашковой поляны, что неподалеку от станицы, из-под земли клубится дымок. Поляна с вулканической активностью представляет собой "шарьяж", что в переводе с французского означает "слоеный пирог, перевернутый вверх дном".

В результате тектонических процессов более древние слои почвы оказались поверх "молодых". "Разница в возрасте" составляет 25-30 млн лет. Рассказывают, что здесь у людей бывают:

  • галлюцинации, 
  • озарения, 
  • вспышки ясновидения…

Еще одно так называемое место силы — Чертов Палец. Это каменная глыба, образовавшаяся на месте разлома земной коры и устремившаяся в небо наподобие огромного грозящего кулака. По словам местных жителей, возле Чертова Пальца устраивают свои собрания члены секты "Белое братство" и сатанисты.

 

В Шапсугском треугольнике исполняются желания. В Шапсугском треугольнике исполняются желания.

Смотрите фоторепортаж: Пролетая над Германией

В Шапсугском треугольнике сохранилось множество дольменов - древних захоронений эпохи каменного века. Здешние дольмены датируются 2-3-м тысячелетием до нашей эры. Раньше в этих местах насчитывалось около 60 таких объектов.

Но местные жители разобрали некоторые из них для строительства.

 

Правда, говорят, что в домах, возведенных на таком фундаменте, житье получалось плохое. С хозяевами случались разные неприятности, и они были вынуждены либо продавать свои жилища, либо бросать их и уезжать.

Самый крупный Шапсугский дольмен представляет собой огромный выдолбленный изнутри камень, накрытый многотонной глыбой. В наши дни он служит жертвенником для современных поклонников язычества.

Они регулярно украшают его цветами и развешивают на ближайших деревьях разноцветные ленточки. Кстати, деревья вокруг дольмена тоже почитаются как священные.

Одно из них — так называемое дерево любви. Это естественного происхождения "скульптура" — граб, обвившийся вокруг дуба. Поверье гласит, что "дерево любви" исполняет самые сокровенные желания. Сюда приходят женщины, мечтающие найти себе пару или зачать ребенка. И их мечты сбываются в кратчайшие сроки!

Смотрите фоторепортаж: Там, за туманами…

Еще одно чудо Шапсугского треугольника — рукотворное. Это мандала "Вечность". Мандала в восточной философии — модель вселенной, а также композиция, с помощью которой человек погружается в свой внутренний мир. "Вечность" представляет собой сочетание различных геометрических фигур, вписанных в окружность.

Ее автор — краснодарец Александр Воронкин. По его словам, мандала символизирует центр вселенского храма. Геометрические фигуры — символы основных мировых религий… Его творение служит местом паломничества приверженцев эзотерики.

Хотите верьте, хотите нет, но чудеса случаются не только в Бермудском, но и в нашем, Шапсугском, треугольнике. И главное подтверждение этого — неослабевающий приток туристов в эти края. Их желания уже исполнились. А ваши?

Самые интересные новости дня читайте на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен