Каков Египет на вкус?

Египет для россиян за последние годы стал привлекательнее большинства отечественных курортов. Цены тут ниже, а сервис лучше, поэтому наши соотечественники отдыхают на египетских пляжах практически круглый год. Однако, несмотря на такое пристрастие, многие с подозрением относятся к местной кухне. Мы вам расскажем, что же всенепременно стоит попробовать в Египте.

Национальная кухня Египта

Львиная доля египетской кухни — вегетарианские блюда:

  • рис,
  • фасоль,
  • различные салаты.

Особой популярностью пользуются фуля - вареные бобы в кислом соусе со специями и зеленью (иногда туда добавляют овощи), а также филяфили - своеобразные котлетки из бобовых.

Читайте также: Питание в гармонии с собой и своим сознанием

В почёте у египтян соус из молотого кунжута, приправленный лимоном и специями, — тахина. Его обычно подают перед началом обеда.

Стоит сказать, что на столе жителей Египта обязательно присутствуют соленья. Например, махалиль - лук-шалот, оливки, куски моркови и лимона, солёные, сильно перченные и подкрашенные свеклой.

Что касается мясной кухни, то прежде всего — это курятина и говядина. Большой популярностью пользуется кюфта - рубленые котлеты, жаренные на шпажках, кебаб - маринованное мясо, жаренное на гриле, и шаурма - не стоит думать, что это та же гадость, которую продают у нас на вокзалах, в Египте шаурма — просто изумительна.

Читайте также: Любимое блюдо пророка Мухаммеда

Если вам вдруг захочется чего-то совсем уж экзотического, то попробуйте фаршированного голубя или верблюжью печень. В египетской кухне большой выбор десертов. Они обычно очень сладкие и приправляются маслом, кремом, орехами или медом.

"Самым египетским" считается пирожное, сваренное в молоке, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой. Кроме него можно попробовать:

  • сладкие лепешки с фисташками,
  • кунжутную и фисташковую халву,
  • местные виды лукумов,
  • засахаренные орехи,
  • сухофрукты — финики, инжир и курагу.

А запивать всё это надо конечно же чаем каркадэ, который делают из цветков гибискуса — кустарника семейства мальвовых. Получается кисловатый бордовый напиток - местные жители пьют его холодным в больших количествах. Интересны и местные вина: красные - "Фараон" и "Омар Хайям" и белые - "Крю де Птолеми" и "Нефертити", а также местное пиво "Стелла".

Всё самое интересное читайте на главной странице

Встройте Путешествия от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Путешествия от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Автор Арина Панфилова
Арина Панфилова — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру по туристической тематике
Новости
Последние материалы