Путешествия

Власти Барселоны "хватают" туристов за плавки

В каждой стране свои законы. И даже если они нам кажутся странными, их приходится соблюдать, дабы не испортить себе отпуск. Так, в испанской Барселоне, несмотря на местный климат, власти начали борьбу с любителями ходить по городу в купальниках. С администрацией согласны и многие жители курорта, которых смущают туристы, разгуливающие в плавках.

Конечно, за то, что вы пройдетесь по Барселоне в купальнике, вас никто штрафовать не будет, однако в кафе или магазин вас могут просто-напросто не пустить. По всему городу расклеены плакаты, на которых нарисована пара в купальных костюмах, перечеркнутая красной линией, а также другая пара, но уже в повседневной одежде и, соответственно, без красной черты.

"Мы не станем людей заставлять что-то делать и, конечно, не будем никого наказывать, просто нам важно, чтобы была понятна наша точка зрения", — заявили в муниципалитете Барселоны.

Смотрите фоторепортаж: Десять лучших пляжей Европы

Мэр города разослал письма с настоятельной просьбой разместить у себя эти плакаты владельцам отелей, баров и ресторанов города.

"Мы хотим, чтобы туристы знали — мы не одобряем их появление на улицах города в плавках или бикини и считаем, что так цивилизованным людям вести себя не пристало", — заявили в пресс-службе мэрии.

А вот в островном государстве Гренада запрет на ношение купальников вне пляжа закреплен законодательно. Если вы решите пройтись в купальном костюме по улице, то теоретически это может обойтись вам в 270 долларов. Правда, местный совет по туризму утверждает, что строгость закона смягчается необязательностью его исполнения. В действительности за дефилирование по улицам в бикини никого не штрафуют.

В Италии тоже есть один интересный закон, касающийся пляжей. Здесь запрещено оставлять без присмотра… полотенце. Дело в том, что многие отдыхающие (очень часто пенсионного возраста) имеют привычку придти на пляж в шесть утра, занять место, разложив свое полотенце, и уйти завтракать.

Итальянские власти решили бороться с этой вредной привычкой, вызывающей возмущение у многих отдыхающих, и приняли закон, запрещающий стелить на пляже полотенца, а затем оставлять их без присмотра. Туристам, пытающимся таким образом занять "место под солнцем", придется заплатить штраф в размере около тысячи евро!

Смотрите фоторепортаж: Край света. Гебридские острова

Конечно, самые строгие порядки в мусульманских странах. И местным властям все равно, что вы — турист и приехали сюда тратить деньги. Закон един для всех. В качестве примера стоит вспомнить недавнюю историю с британскими путешественниками в ОАЭ, которые сели на месяц в тюрьму за чрезмерно пылкое, по местным порядкам, проявление чувств — они целовались в ресторане.

Несмотря на то, что количество иностранцев в Дубае превышает число коренных жителей, там тщательно следят за соблюдением мусульманских устоев. К примеру, в эмирате действует запрет на алкоголь — за исключением специально отведенных мест, как правило, в гостиницах; кроме того, наказуемыми здесь остаются секс вне брака и гомосексуальные отношения.

Любопытно, что и в Великобритании есть место, где законодательно запрещено целоваться. Это железнодорожный вокзал города Уоррингтон. Свое решение власти объяснили тем, что целующиеся парочки мешают пройти другим пассажирам и это нередко приводит к опозданию на поезд. Теперь для поцелуев на вокзале выделены специальные места (как раньше для курения), а остальную территорию украшают знаки, напоминающие о запрете на поцелуи.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы