Путешествия

Барселона для чайников

Барселона для чайников
Барселона для чайников

Барселона – это не типичный средиземноморский городок. Жизнь здесь кипит. Еще бы! Ведь по численности населения он занимает второе место после Мадрида. Но не нужно бояться барселонской суеты. Сюда стоит приехать хотя бы один раз, чтобы потом непременно захотеть вернуться.

В первую очередь здесь, конечно, стоит посмотреть готический квартал Барри Готик (Barri Gótic), в котором находится Кафедральный собор и другие старейшие архитектурные памятники. А любителям модернистской архитектуры можно сразу отправляться в возникший в 19 веке район Эшампле (l’Eixample), где расположен храм Саграда Фамилия.

Вдоль Готического квартала тянется "душа" города – бульвар Рамбла (Las Rambla). Улица проходит по старому руслу реки Кагалель, засыпанному еще в средние века. Сомерсет Моэм говорил, что Рамбла – самая красивая улица мира.

По обеим сторонам там стоят палатки с экзотическими птицами и цветами, а также живые скульптуры – люди, выкрашенные под гипс или бронзу.

Барселона – это город Гауди, выдающегося архитектора. Ведь здесь находятся 14 из 18 его творений, и все они достойны пристального внимания. Например, в парке Гуэля, который проектировал Гауди, вы сможете посидеть на самой длинной и удобной скамье в мире. Вы также не пожалеете, посетив собор Святого Семейства, не достроенный до сих пор – спустя более 80 лет после смерти архитектора, дом Бальо и другие достопримечательности, которые оставил после себя великий мастер.

Прогулявшись по городу, вы непременно проголодаетесь. Но будьте внимательны! Дело в том, что многие заведения в Барселоне работают только в часы обеда и ужина.

Барселона для чайников
Барселона для чайников
Надо иметь в виду, что местное население ужинать садится довольно поздно, – иногда только после 22 часов. И это притом, что обед был часа в два дня.

Смотрите фоторепортаж: Чарующая красота Барселоны

Так что если вы захотели есть в неурочное время, то не обижайтесь, что большинство заведений встречает вас закрытыми дверями. Открытыми, как правило, остаются только сомнительные забегаловки и заведения, где продают фаст-фуд. Но выход есть, и находится он в районе уже упомянутого бульвара Рамбла: это рынок Бокерия. Здесь продаются все мыслимые и немыслимые продукты, и вам просто не дадут умереть с голоду.

Например, на самом входе располагаются фруктовые ряды, где по вашему желанию из любого сочетания плодов вам немедленно сделают сок или салат. Если хочется чего-то более основательного, то отправляйтесь в любой из тапас-баров, где подают вкуснейшие бутерброды и закуски. Благо, они работают весь день без перерыва.

Если говорить о богемных заведениях, то самым знаменитым считается Els Quatre Gats на улице Montsio. Особенно это кафе понравится поклонникам Пикассо. Дело в том, что великий художник любил выпить здесь. Долгое время оно было закрыто, но в конце 70-х снова распахнуло свои двери.

Модница рискует застрять в Барселоне надолго по понятной причине – магазины. Здесь их превеликое множество: от роскошных бутиков до дешевых магазинчиков, не говоря уж о рынках, где можно найти настоящее сокровище.

Особенно радует, что владельцы магазинов позаботились и о мужчинах: перед большинством бутиков стоят скамеечки, чтобы сильная половина человечества могла отдохнуть, пока дамы тратят деньги.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить