403 Forbidden


nginx
Путешествия

Туристы, не больше 50 кг покупок в одни руки!

Если вы любите ездить за рубеж не только ради отдыха, но и чтобы прикупить техники и одежды по низким ценам, то с 1 июля придется поумерить свои аппетиты. Беспошлинно ввозить в Россию с начала месяца можно будет товаров на сумму в 1,5 тысячи евро вместо нынешних 65 тысяч рублей. "Перевес" обойдется в 30 процентов от стоимости ваших покупок.

На днях начальник отдела Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Федеральной таможенной службы Валерий Решетников сообщил о новых правилах и нормах провоза багажа для личного пользования, которые начнут действовать с 1 июля на территории Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.

Из приятных моментов Решетников отметил, что теперь в страну без пошлин можно будет ввозить 50 килограммов товаров вместо 35.

Напомним также, что у авиакомпаний есть определенная система, которая определяет максимальные границы веса багажа для бесплатного провоза. В эконом, бизнес и первом классах она различается. В мире приняты определенные стандарты, которые поддерживают все перевозчики, если разница у кого-то и есть, то весьма незначительная.

Итак, пассажиры первого класса могут сдавать в багаж вещи весом до 40 килограммов, бизнес-класса — до 30 килограммов, эконом — до 20. Штраф за перевес авиакомпании назначают по собственному усмотрению.

Смотрите фоторепортаж: 10 самых забавных рабочих мест

Что касается ФТС, то на этом нововведения не закончились. Так, изменения вскоре коснутся и ввоза алкоголя. Если сейчас без уплаты налога можно ввозить два литра спиртного, то с первого числа эта квота вырастет до трех литров. Правда, общее количество разрешенного к ввозу алкоголя будет в два раза меньше: вместо нынешних десяти литров — пять.

В новом кодексе Таможенного союза изменен и перечень товаров для личного пользования, подлежащих декларированию. Например, транспортные средства, зарегистрированные на территории государств — членов союза, из этого перечня исключены, что, несомненно, порадует автотуристов. По мнению таможенников, такое изменение позволит значительно сократить время на досмотр и организовать "зеленые" коридоры. В случае поездки на машине за пределы Таможенного союза вам не позволят вывезти бензина больше, чем есть у вас в баке, плюс еще 10 литров.

Смотрите фоторепортаж: Подводные фото Марка Типпла

Если вы решите привезти с морского побережья съедобный сувенир, то следует знать, что из отпуска можно прихватить до пяти килограммов морепродуктов или рыбы. Правда, эта норма не касается осетровых рыб, омаров и лангустов. А черной икры разрешается провозить не более 250 граммов.

В то же время, как сообщает "Российская газета", процедура личного досмотра граждан на таможне никак не изменится. Равно как и порядок ввоза лекарств и культурных ценностей. Что касается ввоза-вывоза физлицами наличных денежных средств, чеков, ценных бумаг и прочих финансовых инструментов, то этот вопрос, как сказал представитель ФТС, пока не решен, но и здесь возможны изменения, не исключают в ведомстве.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева