Путешествия
Автор Правда.Ру

Куда поехать в июле?

Куда поехать в июле?
Куда поехать в июле?

Европа в середине лета – рай для меломанов. Если вы любите музыку, то ломать голову, куда поехать и что послушать, вам не нужно. Прибыв практически в любую точку Старого Света, вы обязательно окажетесь в эпицентре сразу нескольких джазовых, симфонических, авангардных, рок-, фолк- или еще каких-нибудь фестивалей, самых немыслимых музыкальных направлений.

Например, Германия в июле сменит «футбольную лихорадку» на афро-бразильские страсти. 14 и 15 июля в Штутгарте пройдет танцевальный фестиваль Viva AfroBrasil. Сотни приглашенных гостей из Африки и Латинской Америки наполнят западноевропейский город ритмами мелодиями сальсы, самбы, реггей и фанка.

Намного дальше в своих музыкальных экспериментах зайдет Кипр. Ценители очень необычного и модного нынче направления – ритм-шум-шоу Stomp – соберутся на фестиваль в Ларнаке 6-7 июля. Около сотни команд участников будут топать, барабанят, отстукивать ритм в степе, брейк-дансе, рэпе. При этом музыкальное сопровождение создают весьма экзотические «музыкальные инструменты»: банки, метлы, баки, зажигалки, крышки от ведер или раковины. Чем необычнее ритм-шум-инструмент, тем лучше.

Европа в июле смело ломает представление о том, что лето – «мертвый» сезон. И не только в музыке. Нетерпеливо загребая пыль копытами разъяренных быков, она готова всем желающим «дать прикурить» от своих многочисленных фейрверков, увлечь в сутолоку средневековых карнавалов и ошеломить пикантными зрелищами, не предназначенными «для посторонних глаз».

Оказавшись 20-22 июля в австрийском городе Линц, вы попадете в эпицентр фестиваля Pflasterspektakel. Воссоздавая традиции средневекового площадного искусства, участники фестиваля традиционно устанавливают на улицах города около пяти десятков балаганов. Днем публику развлекают маги, фокусники, огне- и шпагоглотатели, мимы, цирковые жонглеры и акробаты. Такая программа наверняка приведет в восторг маленьких туристов. Ну а после захода солнца, освещаемые представлениями пиротехников, по узким мостовым проходят костюмированные мини-парады.

Одно из самых интересных событий июля пройдет в Бельгии. Уже более 160 лет в Генте проходит потрясающее по размаху событие, включающее в себя, по сути, четыре фестиваля. Это джазовый фестиваль, где будут исполняться и джазовый авангард, и классика, фестиваль современной музыки, фестиваль уличных театров и фестиваль театров марионеток.

Откроется праздник большим красочным парадом 15 июля. 19 июля на центральной площади состоится роскошный бал в стиле XIX века, а 21 по старому центру города среди средневековых построек пройдет исторический костюмированный парад под названием «Король Чарльз V и его свита».

Не менее зрелищное представление, посвященное одной из страниц английской истории, пройдет в Ковентри (Великобритания). С 8 по 10 июля жители города будут чествовать свою покровительницу – леди Годиву, которая, как гласит придание, согласилась исполнить прихоть своего мужа и проехать голой через весь город, чтобы спасти его жителей от жестокого налогового бремени. Благодарные горожане не посмели поднять глаз на свою защитницу. Исключением стал любопытный юноша по имени Том, чье имя с тех пор стало синонимом бестактности и нездорового интереса.

Вот и во время предстоящего фестиваля по улицам Ковентри пройдет процессия во главе с обнаженной леди Годивой на лошади, а все зрители должны будут опустить глаза. Хотя «любопытных Томов», сейчас еще и вооруженных фотоаппаратами, будет, конечно, значительно больше.

Дания в разгар лета привлечет множество ценителей северного колорита. С 1 по 16 июля в старинном открытом амфитеатре Йелса, откуда открывается вид на озеро, силой померятся современные викинги. Благодаря особому расположению амфитеатра, зрители смогут одновременно наблюдать сцены из сухопутных баталий и повседневной жизни скандинавских воинов (на сцене амфитеатра) и состязания на традиционных лодках-драккарах (на воде).

Франция в июле тоже традиционно вспоминает одну из ключевых баталий в своей истории. 13-14 июля французы пышно отмечают День взятия Бастилии. В Париже два дня всеобщего веселья, балов и народных гуляний предварит превосходный военный парад. При этом разные города по-своему отмечают этот национальный праздник. Так в Канне в это время проходит фестиваль фейерверков, в Аррасе и Дуэ парад гигантов, а в Ла-Рошели фестиваль шансона.

Красочно и шумно будет и в Италии, где со 2 по 10 июля пройдет «мировой чемпионат» по фейерверкам. Мастерство создания пиротехнических изысков продемонстрируют участники из Испании, Франции, Китая и

Куда поехать в июле?
Куда поехать в июле?
других стран. Можно будет и за наших поболеть: россияне также участвуют во «взрывном шоу». Виртуозы своего дела запустят сотни салютов и фейерверков, которые распишут ночное небо удивительными по красоте картинами. И особенности ландшафта Сан-Ремо, как всегда, создадут прекрасный амфитеатр для сверкающего представления.

Ну а испанцы и многочисленные наблюдатели со всего мира с нетерпением ожидают самого драматического и захватывающего события июля. Близится фиеста святого Фермина – покровителя Памплоны, а значит, скоро по узким городским улицам понесутся рогатые гиганты. 6 июля в Памплоне стартуют самые экстремальные бычьи бега.

Памплона на неделю превратится в огромный гудящий улей. На улицах звучит музыка, гремят кастаньеты, люди повсюду танцуют, пьют в неограниченных количествах вино, пиво и прочие горячительные напитки. Царит всеобщее радостное настроение, а приезжие туристы – воздушно-капельным путем – заряжаются флюидами ожидания кровавого торжества.

Кого-то охватывает животный азарт, но кто-то и искренне возмущается сумасбродностью смельчаков, бегающих на перегонки с разъяренными быками. Находятся и те, кто открыто протестует против бессмысленности действа и жестокости последующих коррид: накануне фиесты вновь пройдет альтернативный забег – голых людей. Однако мало кто сомневается, что фиеста начнется в срок торжественной мессой, костюмированным шествием, парадом великанов и фольклорным фестивалем.

Любовь Петрухина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать