Путешествия

Эмираты, которых вы ещё не видели

199113.jpegОбъединенные Арабские Эмираты - синоним богатства и одновременно строгих исламских правил. И, если вы собрались посетить эту удивительную страну, помните, что это не только шикарный Дубай. Здесь есть много других замечательных мест, которые следует увидеть.

Абу-Даби - столица ОАЭ и главный бизнес-центр. Это средоточие нефтяной индустрии с ультрасовременными небоскребами названо Манхэттеном Ближнего Востока. Черта, которая отличает Абу-Даби от любого другого крупного города мира и отражает его мусульманский характер - множество мечетей в самом городе и его окрестностях.

Бросаются в глаза и "зеленые" улицы. От обилия насаждений средняя температура в столице на один-полтора градуса ниже, чем в окружающей пустыне.

Набережная Corniche Road протяженностью около десяти километров превращена в самую большую парковую зону на Востоке. Здесь располагается немалая часть из 90 фонтанов столицы.

Несмотря на то, что Абу-Даби считается городом бизнесменов, а не туристов, здесь можно найти большое количество отелей, в том числе и самый шикарный в мире - The Emirates Palace.

Аль-Айн - еще один роскошный оазис в самом центре пустыни. Здесь вы найдете крупнейший в эмиратах зоопарк, исторические музеи, форты, многочисленные парки, сады и зоны отдыха.

Особенно стоит отметить гору Джебель Хафит, к вершине которой проложена современная автодорога-серпантин, где на высоте свыше одного километра расположены смотровые площадки. У подножия горы есть источники минеральной воды.

Читайте: Око за око, нос за нос...

Фуджейра - самый молодой эмират ОАЭ, который до 1953 года входил в состав Шарджа. Фуджейра расположен на берегу Оманского залива Индийского океана. Значительная часть его - это горы, подступающие к побережью почти вплотную. Гордостью Фуджейры являются песчаные пляжи и гористые мысы, живописные ущелья, множество минеральных источников и зелени - благодаря чему эмират очень популярен среди туристов.

199114.jpegВ то время, когда Дубай еще был захудалым портовым городком, Шарджа находился в центре развития туризма. Сейчас же этот курорт знаменит более всего своей законопослушностью. 

Здесь не только запрещено употребление алкогольных напитков, но считается уголовным преступлением даже их наличие в багаже. Требования Корана на территории Шарджи соблюдаются по всей строгости. Это в полной мере распространяется и на иностранных туристов, из-за чего эмират не богат на ночную жизнь и развлечения в европейском стиле. Баров и прочих злачных заведений тут нет. В Шардже купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля, а загорать топлесс и вовсе нельзя.

Читайте: Кусочек Рая на Земле

Рас Аль-Хайма - древнейший город ОАЭ. Являясь самым северным эмиратом государства, Рас Аль-Хайма располагает самыми плодородными землями, превратившими его в неподражаемый разноцветный оазис.

Наиболее интересными достопримечательностями, привлекающими внимание туристов, являются конические башни, использовавшиеся в былые времена для защиты эмирата от вражеских набегов. Знаменит он и природными горячими источниками, которые являются не менее притягательными для туристов, чем архитектурные красоты Рас Аль-Хайма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ