Путешествия

Германские горы открыты для нудистов

Германские власти придумали новый способ привлечения туристов. В горах Гарц на севере страны следующей весной откроется первый туристический маршрут для нудистов.

Восемнадцатикилометровая тропа для любителей ходить голышом надёжно скрыта от непривычных к наготе глаз: маршрут находится в стороне от оживленных мест, кроме того, на подходе к нему установлены предупреждающие знаки.

Автором проекта стал предприниматель Хайнц Людвиг, которому принадлежит кемпинг в этом районе. Он считает, что маршрут даст нудистам больше свободы, они смогут отдыхать в комфортной для них обстановке. Официальное открытие тропы состоится в мае следующего года.

К слову сказать, ещё в 2008 году одна из немецких авиакомпаний решила ввести рейс специально для нудистов. Самолет отправлялся из восточногерманского города Эрфурт на популярный балтийский курорт Узедом. Правда, оголяться в лайнере разрешалось только пассажирам. Экипажу во время полёта полагалось быть в форме.

Читайте также: В штате Индиана задержан кладбищенский нудист

В китайской провинции Сычуань этим летом официально открыли курорт для нудистов. Находится он на горе Юпин. Несмотря на то, что люди уже давным-давно купаются в этом месте голышом, власти до недавнего времени к подобной затее относились, мягко говоря, с неодобрением. Но теперь сдались. По всей видимости, на них повлияла легенда горы.

Дело в том, что в озёра Юпин люди ныряют голышом не просто так, а чтобы почтить память девушки по имени Лю Вань. Рассказывают, что несчастная бросилась со скалы в озеро, спасаясь от насильников. Тело её так и не нашли, а местные жители, узнав о печальной участи девственницы, решили поминать ее, купаясь голыми.

Читайте также: Британскому нудисту запретили кататься голым на велосипеде

Конечно, более традиционными местами отдыха нудистов являются специальные пляжи и отели. В своё время британская Independent составила рейтинг самых лучших курортов для нудистов.

Первую строчку в нём заняла Ямайка, где находится курорт для взрослых "Гедонизм II и III ". На втором месте оказался целый нудистский город во Франции Кап-Даг. В пик сезона туда приезжают до 40 тысяч нудистов.

На третьем месте очутился американский Лейк-Комо – семейный курорт для нудистов. К слову сказать, он появился во Флориде аж в 1947 году. На четвертой строчке обосновалась Британия и курорт "Коттеджи фермы Певорс". Ну и последнее место занимает испанский Коста-Натура. Этот курорт с двухстами апартаментами был создан специально для туристов близ Марбельи.

Всё самое интересное читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было