Путешествия
Автор Правда.Ру

Стеклянная пирамида на вершине ледника

Стеклянная пирамида на вершине ледника
Стеклянная пирамида на вершине ледника

Любителям активного зимнего отдыха и горных лыж названия Церматт и Маттерхорн говорят о многом. Церматт – это круглогодичный горнолыжный курорт Швейцарии, входящий в десятку лучших альпийских курортов по качеству трасс и снежного покрова. Он расположен у подножия пика Маттерхорн (4478 м) – горы, являющейся одним из главных символов Швейцарии и ее национальным достоянием.

В наступающем сезоне Церматт предложит своим гостям много нового.

Уже сейчас к открытию после реконструкции готовится отель Kulm Gornergrat, знаменитый своей 100-летней историей и самый высокогорный в Альпах. В его ремонт было вложено 8,5 миллионов швейцарских франков. Теперь к нему есть прямой доступ при помощи канатных дорог, а сам отель, расположенный на высоте 3100 метров, предлагает обновленные номера, два ресторана, банкетный зал и магазины со швейцарскими товарами.

Одним из событий наступающего сезона станет открытие нового музея Маттерхорна «Zermatlantis» («Церматт в 19 веке»), отмечает SKI.ru. Музей расскажет о захватывающей истории Маттерхорна - от истоков и первых драматических восхождений до наших дней. Он поведает также всю историю Церматта, маленькой деревушки, ставшей знаменитым международным оздоровительным курортом. Открытие музея намечено на 17 декабря.

Смотровая площадка на Кляйн-Маттерхорн на высоте 3883 метра уже давно является самой высокой в Альпах. Но этого мало: как сообщает Travel.ru, теперь здесь планируется построить 90-метровую пирамиду со смотровой площадкой. Добраться в «Ледниковый дворец» можно будет с помощью специальных подъемников. Одна из платформ расположится прямо над ледником, другая – на высоте 4000 метров. Внутри пирамиды из стекла и стали разместятся рестораны, центр развлечений, на стадии обсуждения – даже возможность возведения отеля. Воплощение в жизнь амбициозного проекта началось этим летом.

Кроме того к началу высокого зимнего сезона в Церматте откроется новая канатная дорога с 8-местными подъемниками. Он свяжет районы Furi и Riffelberg через Schweigmatten.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике