Путешествия

Города, о которых мечтают россияне

197935.jpegНесмотря на то, что сейчас у людей нет преград для путешествий по миру (за исключением материальных, разумеется), россияне даже в мечтах стремятся побывать не в какой-то далекой и экзотической точке планеты, а в городе любви и романтики Париже. И вообще, экзотика не слишком манит соотечественников. Они грезят, в основном, о Лондоне, Нью-Йорке, Риме...

Посмотреть на французскую столицу мечтают 17 процентов опрошенных компанией Superjob. Их манят, в первую очередь, Елисейские поля и один из крупнейших художественных музеев мира - Лувр. Напомним, что именно там хранится самая загадочная картина Леонардо да Винчи (а то и всей мировой живописи) - портрет Моны Лизы.

Восемь процентов россиян хотели бы побывать в Риме. Чем именно привлекает этот город, респонденты не объяснили. Но можно предположить, что величественными соборами, Колизеем и, конечно, Ватиканом.

Смотрите фоторепортаж: Любимые вещи Людовика XIV выставлены в Версале

Третью строчку поделили Лондон и Токио. Если симпатии к первому городу, скорее всего, навеяны модой последних лет на все британское, то последний притягивает своей загадочностью. "Японцы - умный и почитающий свои традиции народ", - так объясняют россияне желание увидеть столицу страны восходящего солнца. К слову сказать, на протяжении 14 лет (до 2006 года) Токио признавался самым дорогим по стоимости жизни городом мира.

197936.jpeg

Еще одна вожделенная мечта россиян - американский Нью-Йорк, признанная столица мира и город контрастов. Например, в 2005 году средний годовой доход наиболее обеспеченных слоев нью-йоркского общества составлял 188 697 долларов, а самых бедных - 9 320 долларов на человека. Впрочем, вряд ли россиян привлекает именно эта особенность , их такими контрастами не удивишь.

Также в рейтинге мест, куда мечтают отправиться соотечественники,  по пять процентов набрали Венеция и Прага. Интересно, что в чешской столице люди не столько хотят побывать впервые, сколько, увидев этот прекрасный город, стремяться вернуться вновь. "Снова тянет в Прагу!" - это обычный возглас человека, заразившегося к ней любовью .

Кроме того, три процента голосов достались бразильскому Рио-де-Жанейро, и по два получили Амстердам, Мадрид, Сидней, а также Санкт-Петербург. В Северную столицу россиян манят "красивые старинные здания". Многие из участников опроса уже бывали там, но хотели бы возвратиться "еще не раз".

Смотрите фоторепортаж: Вcя Франция на 5 гектарах

37 процентов голосов распределились между Лас-Вегасом, Афинами, Лос-Анджелесом, Барселоной, Берлином, Майами, Дубаем, Иерусалимом, Москвой, Дели, Мехико, Пекином, Мюнхеном, Бангкоком, Буэнос-Айресом, Ватиканом, Вашингтоном, Веной, Владивостоком, Дрезденом, Дублином, Женевой, Калининградом, Карловыми Варами, Киевом, Одессой, Лиссабоном, Монте-Карло, Рейкьявиком, Сан-Франциско, Сингапуром, Сочи, Торонто, Хабаровском, Хельсинки, Чикаго, Гаваной, Миланом, Петропавловском-Камчатским, Стокгольмом, Тель-Авивом и даже Винницей.

Еще четыре процента респондентов решили не ограничивать свои мечты одним конкретным городом и заявили, что хотели бы побывать "если и не во всех городах мира, то во многих уж точно". Наконец, три процента опрошенных вовсе затруднились с ответом, ограничившись фразами: "Точно не могу ответить", "Кризис, однако!" Чего-то им точно не хватает: то ли фантазии, то ли времени на то, чтобы помечтать...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Кто шпионит за спиной Путина?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?