Путешествия

Страховка поможет при насморке в Египте

Российские страховщики назвали страны, в которых наши соотечественники чаще всего пользуются медицинской страховкой. В тройку лидеров вполне ожидаемо вошли Египет, Турция и Таиланд - там зафиксировано 5052, 3378 и 455 случаев соответственно. На что же жалуются туристы? Как правило, на простуду, расстройства желудка и тяжелую акклиматизацию.

Аномальная жара и лесные пожары привели в августе к своеобразному буму на туристическом рынке. Естественно, люди старались уехать побыстрей, первым делом выбирая безвизовые страны с отдыхом подешевле — Турцию и Египет. На этих направлениях наблюдался существенный рост турпотока по сравнению с прошлым "кризисным" летом: число бронирований по Турции увеличилось примерно на 15 процентов, по Египту — на 35.

Как сообщают страховщики, эти страны и стали лидерами по количеству страховых выплат. Кроме того, в "черный список" страховщиков также попали Испания и Индия. "У нас лидируют страны массового отдыха — Турция, Болгария, Египет. На втором месте страны Европы — Хорватия, Испания, Италия, Франция", — заявил представитель одной из страховых компаний.

Смотрите фоторепортаж: Уаорани - "дикие индейцы" Эквадора

Интересным выглядит следующий факт: несмотря на то, что Египет и Турция считаются далеко не самыми безопасными странами в плане туристического отдыха, для них характерны сравнительно несерьезные страховые случаи. А именно - заболевания органов дыхания, органов слуха, пищеварения. Зато на "более благополучных" европейских направлениях всё гораздо серьёзней - например, травмы, полученные в результате ДТП. "Мы связываем это с тем, что типы отдыха на массовых направлениях и в Европе отличаются. Если в той же Турции люди, в основном, отдыхают на территории отеля, то в Европе туристы настроены на самостоятельный осмотр окрестностей и не всегда выбирают безопасные маршруты, или не очень внимательно относятся к соблюдению правил дорожного движения", — отмечают эксперты.

Фото: AP

Как сообщает Ассоциация Туроператов России, определенная неблагонадежность массовых направлений в плане безопасности туристов приводит к тому, что некоторые страховые компании стараются максимально ограничить свою работу по этим странам.

С другой стороны стоит отметить, что многие путешественники сами не очень ответственно подходят к выбору медицинской страховки. Для большинства уезжающих за рубеж, это — всего лишь непонятная бумажка, которую дали в турфирме.

И напрасно. Ведь если во время поездки с вами случится неприятность, от страхового полиса будет зависеть очень многое. Стандартный медицинский полис защищает от неприятностей со здоровьем во время поездки, однако покрывает только оказание экстренной медицинской помощи. То есть никакие хронические болезни вам в счёт страховки за границей лечить не будут.

Стоит сказать, что и несчастные случаи далеко не всегда входят в перечень страховых. Иногда их приходится оплачивать отдельно — именно поэтому с полисом стоит внимательно ознакомиться заранее.

Смотрите фоторепортаж: Космическая одиссея Белки и Стрелки

На что стоит обратить внимание при оформлении страхового полиса? Во-первых, на территориальные ограничения. Как правило, страховка действует только в конечной стране пребывания, а не по всему пути следования. Этот пункт особенно касается туристов, которые отправляются в автобусный тур, например, по Европе.

Кроме того, полис не должен устанавливать возрастного ценза (бывает, что для людей старше 65 лет страховой взнос поднимают).

Ещё одним немаловажным пунктом является франшиза — это та часть расходов, которую компания вам не оплатит. Например, если врач осмотрел вас и выписал лекарство за 50 долларов, то страховая компания может вам этот счёт не оплатить, заявив, что счета меньше 100 долларов — это ваши проблемы. Как правило, франшиза применяется на массовых направлениях, чтобы ограничить поток обращений с насморками и диареями.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?