Путешествия

Вас всё раздражает? Сидите дома

Путешествие — это не только приятные моменты, но и множество раздражающих мелочей, на которые мы стараемся не обращать внимания, дабы не испортить себе отдых. Тем не менее у каждого из нас есть набор пунктиков, которые выводят из себя. Все начинается в аэропорту, а заканчивается уже на пляже. Выясним, что именно сильнее всего нервирует туристов?

Исследованием раздражающих факторов занялся журнал американского Союза потребителей Consumer Reports. Он провел оценку сервиса авиакомпаний, отелей и контор по прокату машин.

И что же выяснили эксперты?

На стадии покупки билетов опрошенных путешественников крайне злят аэропортовые сборы, которые порой составляют чуть ли не половину стоимости проездных документов.

В самом воздушном порту недовольство вызывают поборы за перевес багажа, очереди на личный досмотр, хамство персонала. Работники туристической сферы вообще никому не могут угодить.

Слегка удивил исследователей тот факт, что задержки рейсов нервируют пассажиров меньше, чем несвоевременное предоставление информации о них.

Смотрите фоторепортаж: Адреналиновые мосты

Что касается самолета, то тут людей выводят из себя следующие моменты: соседи по салону, откидывающие до отказа кресло или занимающие весь подлокотник, как в кинотеатре, скудная еда и, конечно же, чужие дети, которые плачут и ведут себя неадекватно.

Стоит сказать, что самолет — отдельная тема исследований. Около года назад некая туристическая компания решила выяснить, чем недовольны пассажиры на борту воздушного лайнера.

На первом месте оказались уже упомянутые подлокотники, вторую строчку раздражителей заняли пассажиры, которые покидают свое место до того, как гаснет свет на табло, призывающих застегнуть ремни безопасности. А на третьем месте — невежливые соседи, имеющие дурную привычку заглядывать в чужой ноутбук или книгу.

Не остались без внимания случаи, когда соседом становится назойливый человек, пристающий с разговорами, а также те, кто, сидя у окна, закрывает или открывает шторку без согласования с соседями.

Впрочем, раздражаются не только клиенты авиакомпании, но и ее сотрудники — бортпроводники.

Любопытно, что причины для гнева у западных стюардесс и у наших совсем разные.
Первым, как сообщает "Служба континентов", не нравится, когда пассажиры оставляют открытой дверь в туалет, просят принести напиток, а через минуту требуют вторую порцию или хотят, чтобы им сообщили о смене часовых поясов.

Смотрите фоторепортаж: Пейзажи с терапевтическим эффектом

Наших "небесных официанток" выводят из себя вещи куда более тривиальные, а именно: когда путешествующие напиваются до невменяемого состояния, когда они же устраивают драки между собой или угрожают бортпроводникам, когда пытаются закурить в туалете или даже в салоне.

Еще к российским стюардессам часто пристают — и это тоже не может не раздражать. "Почему-то многие мужчины, путешествующие в одиночку, считают себя неотразимыми "аленделонами", а стюардесс — женщинами легкого поведения, отправившимися в полет только для того, чтобы найти себе партнера", — возмущается одна из "жертв".

Ну и конечно, "хозяйкам" самолета неприятно, если туристы пытаются прихватить с собой что-нибудь на память: посуду и наушники, схемы аварийных выходов…

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США