Путешествия

Вас всё раздражает? Сидите дома

Путешествие — это не только приятные моменты, но и множество раздражающих мелочей, на которые мы стараемся не обращать внимания, дабы не испортить себе отдых. Тем не менее у каждого из нас есть набор пунктиков, которые выводят из себя. Все начинается в аэропорту, а заканчивается уже на пляже. Выясним, что именно сильнее всего нервирует туристов?

Исследованием раздражающих факторов занялся журнал американского Союза потребителей Consumer Reports. Он провел оценку сервиса авиакомпаний, отелей и контор по прокату машин.

И что же выяснили эксперты?

На стадии покупки билетов опрошенных путешественников крайне злят аэропортовые сборы, которые порой составляют чуть ли не половину стоимости проездных документов.

В самом воздушном порту недовольство вызывают поборы за перевес багажа, очереди на личный досмотр, хамство персонала. Работники туристической сферы вообще никому не могут угодить.

Слегка удивил исследователей тот факт, что задержки рейсов нервируют пассажиров меньше, чем несвоевременное предоставление информации о них.

Смотрите фоторепортаж: Адреналиновые мосты

Что касается самолета, то тут людей выводят из себя следующие моменты: соседи по салону, откидывающие до отказа кресло или занимающие весь подлокотник, как в кинотеатре, скудная еда и, конечно же, чужие дети, которые плачут и ведут себя неадекватно.

Стоит сказать, что самолет — отдельная тема исследований. Около года назад некая туристическая компания решила выяснить, чем недовольны пассажиры на борту воздушного лайнера.

На первом месте оказались уже упомянутые подлокотники, вторую строчку раздражителей заняли пассажиры, которые покидают свое место до того, как гаснет свет на табло, призывающих застегнуть ремни безопасности. А на третьем месте — невежливые соседи, имеющие дурную привычку заглядывать в чужой ноутбук или книгу.

Не остались без внимания случаи, когда соседом становится назойливый человек, пристающий с разговорами, а также те, кто, сидя у окна, закрывает или открывает шторку без согласования с соседями.

Впрочем, раздражаются не только клиенты авиакомпании, но и ее сотрудники — бортпроводники.

Любопытно, что причины для гнева у западных стюардесс и у наших совсем разные.
Первым, как сообщает "Служба континентов", не нравится, когда пассажиры оставляют открытой дверь в туалет, просят принести напиток, а через минуту требуют вторую порцию или хотят, чтобы им сообщили о смене часовых поясов.

Смотрите фоторепортаж: Пейзажи с терапевтическим эффектом

Наших "небесных официанток" выводят из себя вещи куда более тривиальные, а именно: когда путешествующие напиваются до невменяемого состояния, когда они же устраивают драки между собой или угрожают бортпроводникам, когда пытаются закурить в туалете или даже в салоне.

Еще к российским стюардессам часто пристают — и это тоже не может не раздражать. "Почему-то многие мужчины, путешествующие в одиночку, считают себя неотразимыми "аленделонами", а стюардесс — женщинами легкого поведения, отправившимися в полет только для того, чтобы найти себе партнера", — возмущается одна из "жертв".

Ну и конечно, "хозяйкам" самолета неприятно, если туристы пытаются прихватить с собой что-нибудь на память: посуду и наушники, схемы аварийных выходов…

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?
Дзюба: сборная России хотела вбить Виду в поле за "Слава Украине!"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Нетаньяху не хватает хлора
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Дзюба: сборная России хотела вбить Виду в поле за "Слава Украине!"
Флот НАТО вошел в порт Одессы, как домой
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Штирлицы от искусства или обычные предатели?
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
"На губу его!": командирам частей разрешат арестовывать солдат