Путешествия
Автор Правда.Ру

Горе-попутчики или 5 верных способов испортить себе отдых

Горе-попутчики или 5 верных способов испортить себе отдых
Горе-попутчики или 5 верных способов испортить себе отдых

Испортить отдых можно разными способами, но самый эффективный из них – поехать не с тем, с кем не надо. Даже модные прелести фешенебельного курорта будут не в радость, если вас осаждает вечно болтающая подруга, мама донимает опекой и поучениями, а ватага детишек изводит капризами. Однако, и дети, и родители, и друзья также могут превратить ваш отдых в удовольствие. Главное, нужно четко знать, чего от них ожидать…

1. Отдых с подругой

Есть такая поговорка: «Хочешь заиметь врага, продай другу машину». Не менее верная жизненная истина гласит: «Хочешь поссориться с подругой, езжай с ней отдыхать».

Только на отдыхе вдруг обнаруживается, что босоножки, которые она сегодня обула, стоят 170 долларов, но при этом груши за пять гривен она купить не может, как и вообще ничего не может купить, потому что надеется, что на сэкономленные деньги можно будет «побаловаться шопингом». Поддерживать порядок не в ее стиле, напротив, когда по всему номеру разбросаны ее купальники, маечки, шортики – это даже мило… А еще она умудряется трижды надеть запасливо взятое с собой вечернее платье и увлечь местного супермена.

2. Отдых с ребенком

Если у вас есть дети, а там, куда вы едете, есть детская площадка, проблем с детьми не будет. Вам не придется играть с ребенком в песочке или придумывать ему бесконечные развлечения, в то время когда больше всего хочется позагорать. Вас ждут иные проблемы. Он может заболеть, он может упасть в лужу. В ресторане, когда подадут горячее, он захочет в туалет, он будет просыпаться в шесть утра, капризничать, лезть без спроса в воду.

Правда, он может понравиться паре, расположившейся по соседству. Пара с воплями: «Ах, какой чудный мальчик!» - займется им. Но ненадолго. Пока «чудный» мальчик не сядет дяде на голову и не потребует на четвереньках ползать по берегу, не примется дергать тетю за волосы, а ее диоровскую помаду использовать вместо фломастера.

В конце концов, вам придется поругаться с дядей и тетей, а также с обслуживающим персоналом гостиницы, где вы остановились, и с водителем автобуса, который вез вас на экскурсию и делал десять остановок вместо двух запланированных, потому что ваш малыш хотел пи-пи.

3. Отдых вдвоем

Когда человека любишь, единственное желание – быть все время около объекта своего обожания. Не имеет значения, куда, главное – с ним (или с ней). На пляж, в кафе, в кино, на дискотеку, на экскурсию, есть бананы или грызть семечки.

Но люди, как известно, бывают разные, и до совершенства большинству из них далековато. Поэтому скорее всего, отдыхая с возлюбленным (возлюбленной), вас ждут не меньшие хлопоты, чем с ребенком.

Мужчины на отдыхе любят выпивать, играть в карты до четырех утра, спать до двенадцати и в самую жару выползать на море. На базар за фруктами они выбираются под вечер, когда там остались только вялые арбузы да подгнившие персики. А затащить мужчину на прогулочную экскурсию по морю, на Акрополь или на дискотеку вам вообще не удастся. Самое интересное, что, вернувшись домой, мужчина будет всем своим друзьям рассказывать, как его спутница досаждала ему и что в этот раз отдохнуть ему не удалось.

Женщины на отдыхе любят вставать ни свет ни заря, отправляться на холодный еще пляж за «здоровым загаром», и каждые полчаса заставлять своего спутника мазать их солнцезащитным кремом. Готовить домашние котлеты они отказываются, внезапно становясь убежденными вегетарианками. Во время прогулок, они постоянно «зависают» возле витрин, и, улучив момент, «всего на минутку» (а значит, часа на два минимум) с нездоровым блеском в глазах забегают в магазин или на базар ярко раскрашенного ширпотреба. И не дай бог мужчине, изнывающему от тоски, пока его спутница примеряет двадцатое парео, заглядеться на продавщицу – скандал обеспечен.

4. Отдых парами

«Погоду» в таком случае будут делать жены. Причем каждая – свою. Мужья же попадут в зависимость от жен и будут в полной растерянности: что делать? У одной жены разболится голова, но на пляж в знак солидарности не пойдут все четверо.

В следующий раз все четверо будут сидеть в номере и играть в карты, потому что у второй жены начались месячные. К концу отпуска обе пары так опостылят друг другу, что вряд ли по возвращении домой захотят видеться.

5. Отдых с родителями

В этой компании вам нужно быть готовыми к длительным разговорам по душам, тотальной опеке, бесконечным нравоучениям. Особенно если в течение года, вы с родителями редко виделись. В две недели отдыха они постараются

Горе-попутчики или 5 верных способов испортить себе отдых
Горе-попутчики или 5 верных способов испортить себе отдых
уместить всю ту заботу и внимание, которую они не израсходовали за год. Несмотря на то, что у вас уже и семья и собственные дети, вам вновь придется ощутить себя бесправным ребенком, а любая попытка жить по собственным привычкам будет расценена, как черствость и неуважение.

Советы психолога

Отправляясь отдыхать, помните что...

1. Возможно, целый год вы вели себя «как надо» – сдерживали гнев, держали себя в руках, как на работе, так и дома. Конечно, все это не может служить оправданием ссор и конфликтов, которые будут возникать по вашей вине, но отнеситесь спокойно к тому, что разногласия на отдыхе появятся, с кем бы вы ни поехали.

2. Это не только ваш отдых, но и их отдых ваших попутчиков. Не требуйте от людей плясать под вашу дудку. Слушайте и себя, и их, и всегда имейте наготове фразу: «Знаете, я сегодня хочу побыть в одиночестве». И уж, конечно, глупо идти на жертвы ради своих спутников и ждать потом от них ответных жестов.

3. Если вы едете с ребенком, то отдохнуть для себя не удастся. Ребенок будет постоянно требовать внимания. Так что спросите себя, какую цель вы преследуете – отдохнуть самим или оздоровить ребенка? Если первое, то отправьте ребенка в лагерь или в деревню к бабушке. А если второе, то запаситесь игрушками и терпением, и постарайтесь поменьше терроризировать собственного ребенка.

4. Отдыхая с любимым человеком, неразумно требовать от него 24-часового внимания. Он (она) ведь отдыхает тоже!

5. Отправляясь отдыхать с приятелями, целесообразно договориться с ними «о правилах» еще до отъезда. Разумно организовать общую кассу, вложив в нее одинаковые суммы. Если друзья, которые с вами едут, не относятся к категории самых близких, то, во-первых, размещайтесь в отдельных номерах, во-вторых, не подстраивайтесь под кого-то, а отдыхайте так, как хочется вам, а в-третьих, обнаружив несовместимость друг с другом, обращайте внимание не на вредные привычки ваших спутников, а на то, что вокруг вас – лето, море и... никаких проблем.

При подготовке статьи частично использованы материалы Turist.ua

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество