Путешествия
Автор Правда.Ру

Вредные советы туристам: скучно не будет!

Вредные советы туристам: скучно не будет!
Вредные советы туристам: скучно не будет!

Помочь туристу добрым советом готов каждый. Опытом путешествий с удовольствием делятся друзья и знакомые, рубрики типа «советы отъезжающим» есть во всех туристических изданиях (немало статей на эту тему найдется и на нашей странице), даже МИД России недавно выпустил специальный справочник для туристов. Все это уже не ново. Другое дело – Вредные советы. Следуя им, вы добавите в свое путешествие острых ощущений и доставите немало хлопот как себе, так и окружающим вас людям.

Всегда пользуйтесь услугами мелких турфирм, офис которых находится в крохотном подвале одного из окраинных переулков. Просто ребята только что открыли свое дело – нужно помогать развиваться малому бизнесу.

Никогда не доверяйте публикациям в СМИ, рассказывающим об очередных обманутых туристах и турагентствах-мошенниках – это все «черный пиар».

Если турагент путается в названиях курортов и отелей, а рассказывая о программе вашего тура и двух слов связать не может – не обращайте внимания. Просто вы ему понравились, и он смущается, говоря с вами.

Железнодорожные билеты всегда покупайте с рук – так вы потратите меньше времени на покупку и сэкономите свое время.

Собираясь в поездку, не забудьте сложить все свои вещи в красивые и дорогие сумки – так все окружающие поймут, что вы обеспеченный человек и будут вас уважать.

Берите в поездку побольше денег, кладите их все в один карман, портмоне или сумку. Там же должны быть паспорт, права, документы и т.п. Все должно быть всегда под рукой – а уж если потерять – так все разом.

Одеваться в дорогу надо с шиком и комфортом. Зимой для женщин подойдет норковая или песцовая шуба (на худой конец дубленка), летом – декольте и мини-юбка.

Когда вы находитесь на перроне или в аэропорту, сделайте так: все свои вещи сложите в большой и длинный ряд и отвернитесь – кому здесь нужны лишние чемоданы? В это время вы сможете погадать по одежде приезжающих, какая погода в тех краях, откуда они прибыли.

Как только займете свое место в купе или на борту самолета, сразу же расскажите попутчикам куда вы едете, где работаете, сколько зарабатываете – вам нечего скрывать от других - вы ведь честный человек.

На всех таможнях прячьте все деньги в нижнее белье, а в таможенной декларации пишите небольшую сумму – ведь никто никогда не станет сомневаться в вашей честности и не рискнет вас обыскать.

Еще лучше – вместо денег брать с собой пластиковую карточку. Будьте уверены, что даже в самых диких и экзотических уголках Земного шара всегда найдется пара-тройка банкоматов, в которых принимаются Visa и MasterCard. А чтобы не забыть ваш PIN-код, обязательно запишите его, желательно прямо на обороте карточки.

Никогда не берите в поездку лекарства – вы ведь абсолютно здоровы, а ваши желудок, сердце, голова никогда не подведут. К тому же свободного места в чемодане не так уж и много, и вообще он уже слишком тяжелый.

По приезде сразу же сдавайте вещи в камеру хранения, а номер камеры и шифр записывайте на бумажку крупными цифрами или громко произнесите вслух – если вы вдруг все-таки их забудете, есть шанс, что служащие камеры или случайные свидетели вам все напомнят.

В чужой стране пользуйтесь услугами только частных таксистов, причем изучать заранее маршрут или следить за тем, включен ли счетчик – не нужно. Местный водила и так провезет вас самым коротким маршрутом, не заставит переплачивать и еще сдачу с крупной купюры сдаст всю до копеечки.

Гуляя по незнакомому городу, полностью отключайте бдительность и просто наслаждайтесь красотой пейзажей. Здесь все такие же как вы – туристы, так что никаких опасностей вас здесь поджидать не может.

Отправляясь на экскурсии, всегда берите напрокат автомобиль, смело садитесь за руль, сигнальте всем подряд, обгоняйте и подрезайте, а к особенностям левостороннего движения привыкайте уже в процессе. Пусть все на дороге понимают, что вы иностранец, и считаются с тем, что вы не в курсе их местных правил.

Не забивайте себе голову предупреждениями об опасной морской живности, которая живет в полосе прибоя. Если прибыли на курорт ночью – тут же бегите купаться! Ночное плаванье – это так романтично. А все ядовитые медузы и колючие морские ежи в это время спят глубоко в море.

Не надоедайте своим детям тотальной слежкой. Предоставьте им больше свободы – пусть почувствуют себя первооткрывателями на этой незнакомой земле. Самостоятельные прогулки по восточным базарам, обследование диких пляжей, заплывы за буйки – все это так интересно и поучительно для вашего малыша.

Вредные советы туристам: скучно не будет!
Вредные советы туристам: скучно не будет!

Не придирайтесь к местным гидам, которые любезно пригласят вас на увлекательную морскую прогулку на комфортабельной яхте. Ну и что, что к экзотическому острову вы плывете в дырявой лодке и вместо весел гребете лопатами. Для вас – это развлечение, а ребятам приходится целый день работать на жаре в таких ужасных условиях. Экономическое положение экзотических стран – очень сложное, работы нет, дети голодают, а вам, видите ли, «лодка дырявая».

Не стоит обижать вашего инструктора по дайвингу замечаниями о том, что гидрокостюм кое-где порван, а из регулятора акваланга сифонит странно пахнущим воздухом. Вам было бы приятно, если бы иностранец стал бы издеваться над отдельными недостатками изделий отечественного производства? Вот то-то же. Надо быть терпимее и толерантнее. Этот гидрокостюм уже прослужил тысячам таких, как вы, туристов, и, если с вами ничего не случится, прослужит еще сотням.

Никогда не думайте о страховке – все это сплошное надувательство! Лучше везде ходите в ластах и противогазе, а в море купайтесь в костюме арлекина. Приходилось вам когда-нибудь слышать, что человека в ластах и противогазе сбила машина, или что купающегося в карнавальном костюме укусил скат? Элементарная теория вероятности.

Не отказывайте себе в удовольствиях. Когда еще, если не во время отпуска, можно пить сколько влезет. Купание «под мухой» подарит удивительные ощущения, а окружающие пусть не возмущаются по поводу вашего поведения, а присоединятся к вам. Распевать «черного ворона» среди античных памятников лучше всего в веселой компании.

На незнакомый вокзал или в аэропорт приезжайте часа эдак на три раньше, чем положено. Изучайте окрестности, все фотографируйте, можете даже ради интереса составить план здания. Вам представится прекрасный шанс в неформальной обстановке пообщаться с сотрудниками местных правоохранительных органов.

Теперь распечатайте эту маленькую памятку в нескольких экземплярах, обязательно спрячьте одну в бумажник, а вторую – за подкладку чемодана, и смело отправляйтесь в дорогу. Счастливого вам пути, дорогие путешественники!

Любовь Петрухина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?