Путешествия
Автор Правда.Ру

Один день во власти перуанской колдуньи

Туристов, готовых заплатить за поездку на край света с целью очищения души и тела, гораздо меньше, чем тех, кто ежегодно поджаривает бока в Египте или Турции. И все же эзотерический туризм в России явно на подъеме. Туры к таинственным колдунам-отшельникам или пресветлым учителям, обладающим тайными знаниями, находят все больше почитателей.

Особой любовью философски настроенных россиян пользуется сегодня Непал. Индуистская страна, раскрученная в свое время "стеклянноглазыми" хиппи, притягивает в первую очередь тех, кто усиленно постигает смысл жизни с помощью восточных учений, а также психоделических средств. Правда, перманентно неспокойная политическая обстановка в Непале не очень способствует созерцанию и поиску смысла жизни, однако россиян это не смущает, и они готовы заплатить от 2500 долларов за десятидневный тур.

Еще более захватывающими покажутся любителям острых эзотерических ощущений поездки к известным шаманам, колдунам или создателям целых эзотерических теорий. Многочисленные школы, например, тантра-йоги, последователей Ошо Раджниша, Карлоса Кастанеды и иже с ними регулярно организуют выездные конференции, встречи с наставниками и магами, в которых при желании может принять участие любой — стоит лишь заранее знать о мероприятии и забронировать гостиницу.

Смотрите фоторепортаж: Чудеса планеты нашей

Самые дорогостоящие варианты — путешествия к южноафриканским магам. Очень модно ездить в Перу к куардеро (маг в переводе с испанского). Здесь вы станете свидетелем индейских церемоний с распитием галлюциногенных напитков из разных заповедных трав.

Во время этих бдений можно просветиться настолько, что по приезде домой начать писать книгу о взаимосвязи его с предками, с родом и Землей как живым существом — известны такие случаи.

Впрочем, некоторые считают, что такого же результата легко достичь и в Подмосковье, просто попробовав настойку из мухоморов. Две недели галлюцинаций и индейских откровений (вместе с перелетом, питанием и проживанием) обойдутся в 3000–4000 долларов.

Туры по местам, связанным с жизнью Будды, по праву считаются экстремальными — все их маршруты проходят по небезопасным для путешественников районам Индии. Например Бодхгайя, местность, где Будда достиг просветления, сегодня представляет собой перенаселенную деревню в штате Бихар, полную туристов, буддистов и нищих.

Однако мощное энергетическое поле притягивает туда не только буддистов, но и уголовников. Посещать святыню рекомендуется только днем — с наступлением сумерек убить могут даже за небольшую сумму денег или, к примеру, за дорогой на вид фотоаппарат. Цена десятидневного тура по криминогенным святыням — от 1,5 тысяч долларов.

Однако, "места силы" можно найти и в России. Например, за тысячу долларов можно слетать в Хакасию или на Алтай и пройти там курс "молодого шамана". Как правило, такие туры предполагают минимум комфорта — размещение в палатках или на турбазах. По сути, такая поездка — все равно, что экскурсия в этнографический музей под открытым небом: интересно, необычно, интригует, но не дает никаких практических результатов. И сами-то шаманы к таким "сходкам" всерьез не относятся, говоря, что с силой шамана можно лишь родиться и никаких "шаманских курсов" в принципе существовать не может.

Если же вы хотите действительно приобщиться к святыням, не выезжая за пределы России, то лучше посетить так называемые намоленные православные места. Двух-трехдневные поездки в Оптину пустынь, в Дивеево к мощам преподобного Серафима Саровского, в Сергиев Посад, на Валаам обходятся в 1500–5000 рублей.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться