Путешествия

"Звёздные" отели: погости у знаменитости

Каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал прикоснуться к миру шоу-бизнеса и немножко приблизиться к звездам. Впрочем, сделать это не так сложно, как кажется. Так, любой поклонник короля рок-н-ролла Элвиса Пресли может провести ночь, а то и несколько дней в доме знаменитости. Ведь в скором времени в особняке идола нескольких поколений откроют отель.

Рено Фонтана — владелец имения в Палм-Спрингс, Калифорния, которое когда-то принадлежало Элвису Пресли, решил, что не стоит особняку рок-идола простаивать без дела. По мнению предпринимателя, дом должен превратиться в культовый комплекс, посвященный деятельности певца, и привлечь тем самым миллионы туристов — поклонников его творчества.

Смотрите фоторепортаж: Десять лучших пляжей Европы

Сейчас по особняку для всех желающих проводятся экскурсии стоимостью 20 долларов. А если покидать имение ну совсем не хочется, то за отдельную плату в доме можно переночевать. В будущем Фонтана планирует выкупить личный самолет Пресли и поставить его во дворе.

Что касается самого короля рок-н-ролла, то он обзавелся этим домом в 1970 году, правда, проводил в нем не больше трех месяцев в году, сообщает КазТур.

Если же вы не являетесь поклонником Элвиса, а предпочитаете что-то более современное, то, возможно, вас заинтересует отель Clarence, расположенный в центре культурного квартала Дублина. Эта гостиница принадлежит не какому-то безызвестному богатею, а двум членам группы U2 — Боно и Эджу.

Парочка самых популярных в мире ирландцев решила открыть гостиницу, в которой сама бы захотела останавливаться, приезжая в Дублин. Так появился Clarence, находящийся в здании, построенном еще в 1852 году! Справедливости ради стоит сказать, что цены в отеле совсем не звездные, а всего лишь чуть выше среднеевропейских — около 158 евро за ночь.

Актер Джон Малкович оказался еще более щедрым — ночь у него в гостях не будет стоить и 50 евро. Двухзвездочный отель голливудской знаменитости The Big Sleep находится в столица Уэльса Кардиффе. В 2000 году Малкович провел фотосессию в лобби гостиницы на постели с 300 секретаршами, и эту съемку транслировали в эфире утреннего телешоу.

Смотрите фоторепортаж: Cамые дорогие дома Москвы

В 1986 году Клинт Иствуд приобрел имение Mission Ranch, расположенное на западе США в городе Кармель, таким образом актер и режиссер спас это место от разорения. Сейчас здесь останавливаются любители сельских пейзажей и океанских закатов, а также фанаты самого Иствуда. Кстати, оскароносная знаменитость живет неподалеку, и его нередко можно увидеть на ранчо.

Особой популярностью у местных жителей пользуется ресторан, находящийся в имении. Здешнее меню — ковбойская классика, разбавленная калифорнийской кухней: стейки, гамбургеры, жареные цыплята, свежая рыба и креветки.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке