Путешествия

В окно отеля заглянет... морской ангел

Тем, кого манят подводные глубины, и кто готов сутки напролёт наблюдать за морской фауной, ближайший отпуск следует провести в американском штате Флорида. Здесь, в подводном парке Ки-Ларго, на глубине около девяти метров работает отель Jules' Undersea Lodge. Это гостиница, которая позволит следить за жизнью морских обитателей, не выходя из номера.

Подводный отель разместился на месте бывшей лаборатории La Chalupa. Он довольно небольшой и рассчитан всего на шесть человек. На поверхности постояльцы получают снаряжение для погружения и полный инструктаж, а уже потом спускаются в свой номер. Персонал отеля в обязательном порядке проверяет физическое состояние гостей. Поэтому, к примеру, в изрядном подпитии в гостинцу попасть не получится, даже если комната уже оплачена.

Смотрите фоторепортаж: Подводный музей

Вход в Jules' Undersea Lodge находится на глубине около шести с половиной метров. В специальном помещении гости оставляют костюмы, а затем проходят в свой номер, который не уступает в комфортабельности обычным гостиницам: здесь есть кухня, холодильник, кондиционер, телевизор, телефон, душ и прочие блага цивилизации. Единственное, но существенное отличие — окна, примерно метр в диаметре, за которыми кипит морская жизнь. "Вы просыпаетесь и видите, как в ваше окно заглядывает морской ангел поверьте, это забыть невозможно", — говорит один из владельцев отеля.

При желании в гостинице можно сыграть свадьбу или устроить вечеринку по случаю дня рождения. Под воду смогут доставить даже праздничный торт. Персонал отеля работает круглосуточно, так что если среди ночи вам вдруг захочется пиццы, то и её доставят из ближайшего магазинчика на побережье.

Пожить в такой гостинице удовольствие недешёвое — около 400 долларов за ночь, однако впечатления останутся на всю жизнь. По словам владельцев отеля, на одну семейную пару проведенная в отеле ночь произвела такое неизгладимое впечатление, что супруги бросили прежнюю работу и теперь владеют специализированным магазином для дайверов при отеле.

Стоит сказать, что среди гостей подводного домика было и много знаменитостей, например, солист группы Aerosmith Стив Тайлер.

Смотрите фоторепортаж: "Укротители" резиновых кукол померились силой


Ещё одним необычным подводным развлечением является парк скульптур в мексиканском Канкуне. Скульптуры размещены на мелководье, чтобы к ним легко можно было добраться при погружении с трубкой, аквалангом или же разглядеть во время прогулки на кораблике со стеклянным дном. Зрители получают возможность открыть для себя красоту подводной планеты и оценить процесс эволюции кораллового рифа.

Подводный музей — это один из методов развития туризма в регионах, где существуют естественные коралловые рифы, поскольку скульптуры создают новое место обитания для кораллов.

Автором основной экспозиции является Джейсон де Кэйрс Тэйлор, который в 2006 году уже создал подобный парк в заливе Молиньере, неподалеку от мыса Сент-Джорджес на западном побережье Гренады в Карибском море. Там изваяния "поселились" с аналогичной целью — чтобы поддержать местную культуру и создать условия для регенерации кораллового рифа.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе