Путешествия

Сладенькие маршруты

Шоколад – для многих слово заветное. Какая женщина откажется подсластить стресс плиточкой молочного лакомства с орешками? Одно плохо: у нас настоящего, "правильного" шоколада практически не найти. Но не отчаивайтесь, выход есть: можно совместить приятное с очень приятным, отправившись в одну из главных шоколадных стран мира.

Какие страны в первую очередь приходят на ум, когда говорят о шоколаде? Лично мне – Бельгия и Швейцария.

Первую швейцарскую шоколадную фабрику основал в 1819 году Франсуа Луи Кайе. Однако монополистом он оставался недолго – очень скоро у него появилось множество конкурентов. Один из них - Амедей Колер в 1828 году придумал шоколад с орешками.

Однако неофициальное звание "страна шоколада" Швейцария смогла получить лишь несколько десятков лет спустя, после того как в 1875 году Даниэль Петер использовал ноу-хау Анри Нестле - молочную муку для создания молочного шоколада, промышленное производство которого началось с 1905 года.

Читайте также: В России открыт первый в мире памятник шоколаду

Но это всё лирика. Что же стоит посетить настоящему любителю шоколада в Швейцарии?

Сладенькие маршруты
Сладенькие маршруты
Ну, во-первых, около двух тысяч шоколадных бутиков и целых 16 музеев, посвященных сладкой национальной гордости.

Во-вторых, можно съездить в Броке на шоколадную фабрику вышеупомянутого Кайе. До неё вас может довезти так называемый шоколадный поезд, который отправляется из Монтре на швейцарской Ривьере, поднимается в Грюйер, на родину одноименного знаменитого сыра, а затем продолжает свой путь в Брок. Ходит поезд каждый понедельник, среду и четверг с июня по октябрь.

Ну и нельзя забывать про шоколадное шоу в Интерлакене, которое позволит окунуться в волшебный мир шоколада и познакомиться с искусством изготовления любимого лакомства. Шоу проходит в одной из самых известных кондитерской Schuh Chocolatier.

Если вы соберётесь в Бельгию, то городом номер один для посещения для вас должен быть Брюгге. Его не зря называют Меккой для шоколадоголиков: там есть музей шоколада, похожий, скорей, на волшебную сказку, и множество ресторанов, которые специализируются исключительно на блюдах из шоколада.

Столица Бельгии – Брюссель тоже не разочарует любителей волшебного лакомства: здесь множество музеев и шоколадниц, куда турфирмы организуют специальные экскурсии, чтобы вы смогли узнать секреты приготовления волшебного лакомства и накупить его впрок.

Сладенькие маршруты
Сладенькие маршруты
Читайте также: Бельгия делится "шоколадными" секретами

Ещё одна страна, которую обязан посетить каждый шоколадный гурман, – это Италия. В Тоскане между Флоренцией и Пизой, в низине реки Арно, расположена знаменитая "Шоколадная долина". Тот факт, что шоколад в этих краях производят уже 400 лет, является поводом для гордости у местных жителей.

Стоит сказать, что поклонниками местного сорта конфет Porcelana, которые изготавливаются из редкого венесуэльского белого какао, являются нынешний президент Франции Николя Саркози и его супруга Карла Бруни.

Ещё одна достопримечательность Италии – город Прато. Здесь находится шоколадный бутик Mannori Espace, где ведущий итальянский шоколатье Лука Маннори обучит вас всем премудростям производства этого продукта.

Ну и, путешествуя по Италии, не забудьте заглянуть во флорентийский магазинчик и фабрику Cioccolato Vestri. Тут вы сможете попробовать оригинальный белый шоколад с кунжутом и гималайской солью, а повар-кондитер и шоколатье Роберто Катинари обучит паре рецептов приготовления восхитительных десертов.

Всё самое интересное ищите на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
В Госдуме предложили наказывать за исполнение санкций США против России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Найдены причины антироссийской политики Канады
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В Москве начался бунт дворников-гастарбайтеров
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"