Путешествия
Автор Правда.Ру

Белоснежный пляж, экзотический коктейль и ожерелье из орхидей… в центре Парижа

Тропические пляжи раскинулись в центре Парижа. Теперь все желающие могут позагорать на шезлонгах, построить замки из белоснежного песка, искупаться в прозрачной воде… не Сены, конечно, а 25-метрового плавательного бассейна.

Безупречные песчаные пляжи протяженностью почти километр с 20 июля окружают архитектурные достопримечательности: мост Simone de Beauvoir и ультрасовременное здание библиотеки Франсуа Миттерана. Такой подарок парижанам и туристам, утомленным нещадно палящим солнцем, вот уже пятый год подряд делают власти французской столицы.

Однако, как сообщает портал «Твой Париж», в нынешнем сезоне пляжный отдых столичных жителей не ограничится обычными развлечениями и ставшими уже привычными экзотическими деревьями (на левом берегу Сены высажены 68 пальм). Любителей активного отдыха ожидает специально оборудованная спортивная площадка, на которой можно играть в спидбол и петанк (любимую европейцами игру в шары). Будут также уголки для прыжков на батуте, занятий китайской гимнастикой тай-чи и даже бальными танцами. А на площади перед ратушей, как и прежде, будут проводиться турниры по пляжному волейболу.

«Это очень весело, потому что пляжи расположены прямо в центре города, - приводит Telegraf.by слова 20-летней студентки из Австралии, загорающей в бикини на шезлонге. – Мы приехали в город, и оказалось, что как раз к их открытию. Это очень красиво».

Еще красивее – на правом берегу у подножия моста Мэрии.

Белоснежный пляж, экзотический коктейль и ожерелье из орхидей… в
Белоснежный пляж, экзотический коктейль и ожерелье из орхидей… в
Бразилия, «хозяйка» прошлогоднего пляжа, уступила здесь место Французской Полинезии. Здесь в окружении орхидей, бананов, гибискуса и прочих тропических цветов публику ожидает традиционный таитянский массаж с моноем, выставка фотографий островов тихоокеанского юга, а также тематические выставки, знакомящие с культурой этого уголка мира, прославленного полотнами Гогена. С большим пляжем маленький островок экзотики связан речными шатлами, пишет «Твой Париж».

Мэр Парижа Бертран Деланоэ подготовил горожанам ещё один сюрприз. Какой же пляжный отдых без водных развлечений? Ведь вода в Сене для купания не пригодна. В прошлые годы парижанам приходилось довольствоваться лишь душем. На этот раз, по сообщению Telegraf.by, в распоряжение публики власти предоставили 25-метровый плавательный бассейн, который назван в честь американской певицы и танцовщицы Жозефины Бейкер. Разместившийся на воде в районе набережной Целестинцев и окруженный семью фонтанами, он сможет одновременно принять 375 человек.

Это великолепие, созданное под чутким руководством именитых дизайнеров, будет радовать всех желающих до 20 августа. Причем раскошеливаться за экзотику в центре Парижа отдыхающим не придется. Разве что за прокат велосипедов и купание в бассейне Жозефины Бейкер. Стоимость посещения последнего составит 5 евро за двухчасовой сеанс.

Если и вам захотелось отдохнуть на экзотическом пляже в центре Парижа, то приходить сюда лучше с самого утра: среди дня свободного места в шезлонгах и под пляжными зонтиками не найти. Пляжи работают с 8.30 до полуночи.

Любовь Петрухина

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17