Путешествия

Что туристы тащат из отелей "на память"

Тема воровства из отелей вечна: бороться с туристами, которые по мелочи растаскивают гостиничное имущество, бесполезно, как и пытаться понять мотивы людей, живущих в люксе, но при этом забирающих в качестве сувенира халат. Однако с каждым годом клиенты отелей становятся все ненасытнее и умудряются увозить "на память" даже сиденья для унитаза.

Для начала расскажем, что все-таки можно унести с собой из номера. По словам президента компании "Служба Континентов" Владимира Бармина, в отеле на вас скорее всего не обидятся, если вы заберете "на память" предметы, начинающиеся на букву "S", а именно: soap — мыло, shampoo — шампунь, shower gel — гель для душа, shower cap — шапочка для душа, sewing kit — маленький швейный набор, stationery — писчебумажный/канцелярский набор, shoe shine kits — набор для чистки/полировки ботинок, slippers — тапочки.

Смотрите фоторепортаж: Самые дорогие номера отелей в мире

Правда, не стоит вслепую следовать этой рекомендации и нагло выносить все вышеуказанное, ведь в каждой стране свои нравы, и если в Европе на многие подобные "шалости" закроют глаза, то в азиатских странах все может закончиться гораздо печальнее.

Что же любят утаскивать бессовестные постояльцы? Первые строчки, понятно, занимают халаты и полотенца, однако некоторые туристы разнообразят этот список. Так, гости отелей не брезгуют сиденьями для унитаза, туалетной бумагой, лампами, кофеварками, утюгами, пепельницами и постельным бельем. Кто-то даже выкручивает лампочки!

Владельцы отелей, которые участвовали в опросе журнала о гостиничном бизнесе, рассказали, что у них пропадали 1,5-метровый деревянный медведь, меч, украшавший стену, и даже дверной замок.

"Этот длинный список кому-то может показаться забавным, но он составлен на основе данных о реальных хищениях из отелей. В случае если постояльца уличат в воровстве подобных предметов, его дальнейшая судьба будет в первую очередь зависеть от настроения и "кровожадности" администрации гостиницы в этот момент", — цитирует Владимира Бармина Турпром. Последствия, в принципе, могут быть очень серьезными. Законодательства многих стран предусматривают за кражу даже в небольших размерах уголовное наказание.

Смотрите фоторепортаж: Странные предметы, которые забывали в отелях

Справедливости ради стоит сказать, что воровством грешат не только гости, но и персонал гостиниц. То и дело на тематических форумах появляются сообщения, о том, как из сейфа в номере пропали деньги. Исчезает не вся сумма, а только часть, и делается это, как правило, накануне отъезда гостей, чтобы не было времени разбираться.

Правда, были случаи, когда из пентхаусов выносили сейфы с ценностями на заоблачные суммы. В частности, несколько лет назад не повезло некой арабской принцессе, которая осталась без украшений и наличных на общую сумму в 16 миллионов долларов.

Самые интересные новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Кому мешает графа "Национальность"
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Путь наверх от Петра Листермана
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Казахстан открыл свои порты для США
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви