Путешествия

Что туристы тащат из отелей "на память"

Тема воровства из отелей вечна: бороться с туристами, которые по мелочи растаскивают гостиничное имущество, бесполезно, как и пытаться понять мотивы людей, живущих в люксе, но при этом забирающих в качестве сувенира халат. Однако с каждым годом клиенты отелей становятся все ненасытнее и умудряются увозить "на память" даже сиденья для унитаза.

Для начала расскажем, что все-таки можно унести с собой из номера. По словам президента компании "Служба Континентов" Владимира Бармина, в отеле на вас скорее всего не обидятся, если вы заберете "на память" предметы, начинающиеся на букву "S", а именно: soap — мыло, shampoo — шампунь, shower gel — гель для душа, shower cap — шапочка для душа, sewing kit — маленький швейный набор, stationery — писчебумажный/канцелярский набор, shoe shine kits — набор для чистки/полировки ботинок, slippers — тапочки.

Смотрите фоторепортаж: Самые дорогие номера отелей в мире

Правда, не стоит вслепую следовать этой рекомендации и нагло выносить все вышеуказанное, ведь в каждой стране свои нравы, и если в Европе на многие подобные "шалости" закроют глаза, то в азиатских странах все может закончиться гораздо печальнее.

Что же любят утаскивать бессовестные постояльцы? Первые строчки, понятно, занимают халаты и полотенца, однако некоторые туристы разнообразят этот список. Так, гости отелей не брезгуют сиденьями для унитаза, туалетной бумагой, лампами, кофеварками, утюгами, пепельницами и постельным бельем. Кто-то даже выкручивает лампочки!

Владельцы отелей, которые участвовали в опросе журнала о гостиничном бизнесе, рассказали, что у них пропадали 1,5-метровый деревянный медведь, меч, украшавший стену, и даже дверной замок.

"Этот длинный список кому-то может показаться забавным, но он составлен на основе данных о реальных хищениях из отелей. В случае если постояльца уличат в воровстве подобных предметов, его дальнейшая судьба будет в первую очередь зависеть от настроения и "кровожадности" администрации гостиницы в этот момент", — цитирует Владимира Бармина Турпром. Последствия, в принципе, могут быть очень серьезными. Законодательства многих стран предусматривают за кражу даже в небольших размерах уголовное наказание.

Смотрите фоторепортаж: Странные предметы, которые забывали в отелях

Справедливости ради стоит сказать, что воровством грешат не только гости, но и персонал гостиниц. То и дело на тематических форумах появляются сообщения, о том, как из сейфа в номере пропали деньги. Исчезает не вся сумма, а только часть, и делается это, как правило, накануне отъезда гостей, чтобы не было времени разбираться.

Правда, были случаи, когда из пентхаусов выносили сейфы с ценностями на заоблачные суммы. В частности, несколько лет назад не повезло некой арабской принцессе, которая осталась без украшений и наличных на общую сумму в 16 миллионов долларов.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России