Путешествия

Отпуск в Крыму, или Не нужен нам берег турецкий

Сезон отпусков уже не за горами, и многие начинают задумываться о том, где провести две-три летние недели. Отдых за границей по карману далеко не всем, так что большинство по старинке выбирает отечественные и украинские курорты. Кстати, в Крыму русских очень любят! По той простой причине, что шумные россияне вовсю сорят деньгами.

Незадолго до начала летнего сезона украинские СМИ решили выяснить: туристов из какой страны больше всего ждут в Крыму. Вряд ли кого-то удивит, что наибольшей любовью здесь пользуются русские, которые тратят деньги с такой легкостью, как будто живут последний день.

"Когда русские гуляют, то непременно хотят праздника и для всех вокруг. Официанты получают немыслимые чаевые. После всего выпитого и съеденного душа таких клиентов обычно требует продолжения веселья, которое часто заканчивается драками. В этом случае от кулаков страдают не только люди, но и гостиничное имущество: ломается мебель, разбиваются телевизоры и стекла. Наутро постояльцы перемещаются в другой номер, отстегивают необходимую сумму причиненного ущерба и продолжают свой отдых", — рассказывают в местных отелях.

Смотрите фоторепортаж: Завораживающая сила воды

Стоит отметить, что украинцы ведут себя намного скромней. "Прошлым летом к нам заехали сразу несколько семей из Западной Украины. Люди очень воспитанные и запасливые. Первым делом они попросили таганок в номер, чтобы самим готовить. Мы были вынуждены им отказать, поскольку у нас своя столовая", — рассказала Светлана, владелица частной гостиницы в Солнечногорском.

В другом отеле вспоминают историю о семье, глава которой сразу по приезде поинтересовался, где их мешок картошки, оставленный еще в прошлом году, передает "Новый регион".

"У нас прошлым летом был особый случай. Отдыхающие выехали из номера рано утром. Но когда я зашла убирать, то недосчиталась двух ватных матрацев и покрывал. Взамен, правда, они оставили свои старенькие покрывала", — вспомнила горничная одной из гостиниц в Алуште.Европейцы тоже посещают Незалежную, но особо здесь не тратятся. По словам персонала местных гостиниц, с широтой души русских могут сравниться разве что американцы, которые тоже ни в чем себе не отказывают.

Стоит сказать, что статистика прошлого года в Крыму — весьма противоречива. С одной стороны, по данным газеты "Турбизнес", поток отдыхающих сократился больше чем на 20 процентов. Во многих здравницах полуострова даже в разгар высокого сезона были свободные места. А с другой, несмотря на общее падение турпотока, доля приезжающих на полуостров продолжает в последние годы очень медленно, но все же расти.

Чтобы привлечь туристов, крымские власти стараются придумать все новые "фишки". В этом году, например, там организуют специальные пасхальные туры.

Местные отели намерены устроить освещение куличей и яиц. Также подготовлена целая программа "пасхальных ужинов" в ресторанах. В целях развития событийного туризма будут устраиваться паломничества по православным святыням: в Херсонес, церковь Вознесения в Форосе, в монастырь святой Параскевы, монастырь Козьмы и Дамиана и другим представляющим интерес местам.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры