Путешествия

Экзотический отдых с нагайкой и шашкой

Туристы платят тысячи долларов, чтобы почувствовать себя итальянским или французским фермером — живут в их домах, учатся готовить блюда местной кухни у фермерских жен, пытаются освоить гончарное искусство… Жители села Грибское в Амурской области поняли, что они не хуже иностранцев, и решили заманивать туристов настоящей казачьей жизнью.

Приманкой станет казачье подворье, проект которого уже готов: на 12 гектарах земли планируют построить атаманскую избу, усадьбы кубанского и амурского казаков, кузницу, столярные и шорные, а также жилую зону для гостей. Кроме того, местные жители намерены заняться разведением некогда забытой казачьей породы лошадей.

Смотрите фоторепортаж: Бык напал на толпу людей в Испании

"Она была очень устойчивая, пригодная к нашим условиям, — рассказывает фермер Евгений Соколовский РИА "Восток-Медиа" — Она выдерживала любой вес всадника, работать будет. Ну и для нашего предприятия — мы думаем о продуктивном коневодстве. О том, что будут у нас лошади, будем получать кумыс с них".

По его словам, еще немного, и казачье подворье в Грибском можно будет демонстрировать не только на бумаге. Правда реализации проекта обойдется в кругленькую сумму — 100 миллионов рублей. Однако в сельсовете Грибского уверены, что затея окупится и будет приносить неплохую прибыль. Сегодня в селе, где живут потомки кубанских и оренбургских казаков, ищут средства на реализацию столь амбициозного по сельским меркам проекта и надеются на помощь областных властей. Пока же подали документы на регистрацию казачьего общества.

"Это дополнительный импульс, ресурс для развития территории, — делится планами глава Сергей Адаменко. — Это создание рабочих мест, привлечение инвестиций, туристов".

"Надо возрождать казачество, сколько мы можем топтаться!", - говорит потомственный казак Николай Ходус, который одним из первых в области вступил в ряды нового Амурского войска.

Напомним, что в сентябре прошлого года в станице Тамань Краснодарского края был открыт этнокультурный центр "Казачья станица "Атамань".

Смотрите фоторепортаж: Крепкий "Орешек" на берегу Невы

Станица с подворьем атамана, священника, кузнеца, рыбака и прочих жителей расположена на площади 20 гектаров и находится на месте, где двести лет назад высадились запорожские казаки и откуда началось освоение ими Кубани. Возвести "Атамань" удалось всего за три месяца. На подворьях проводятся мастер-классы, и гости могут освоить какое-нибудь казачье ремесло.

Власти расчитывают, что "Атмань" станет своеобразной туристической Меккой Краснодарского края, кроме того планируется масштабное развитие проекта воссоздание "элементов" Боспорского царства, Тмутараканского княжества, Хазарского каганата, которые в разные времена располагались на территории нынешней Тамани. Также планируется воссоздание Фанагорийской крепости, построенной Александром Суворовым.

Самые интересные новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области