Путешествия
Автор Правда.Ру

За ужин в турецком баре россиянка заплатила жизнью

На побережье Анталии зайти в бар перекусить и отдохнуть вы можете в любое время суток. В курортном городке Сиде российские туристы особенно облюбовали уютное заведение «Джордж», расположенное почти у самой кромки моря. В ночь на 18 августа российская туристка Ольга Юшина покинула свой пятизвездочный отель и отправилась в популярный бар. И это стоило ей жизни…

Поехать отдыхать за границу 36-летняя женщина отправилась впервые в жизни. Путевки для себя и 15-летней дочери Насти она купила в липецкой турфирме, сообщают «Известия». Ольге повезло, 10 дней в Анталийском отеле по системе «все включено»  обошлись ей всего в 600 долларов. Но прожить в фешенебельной гостинице Ольге с Настей суждено было только неделю.

В один из вечеров, женщина оставила дочь в номере, а сама решила развлечься в прибрежном баре. Все было прекрасно, она попивала терпкий коктейль, общалась с приветливым официантом и другими туристами и уже собиралась уходить, когда в половине четвертого утра в бар ворвался неизвестный в черной маске. Внезапно он начал стрелять в посетителей из охотничьего ружья. Многие бросились на пол, пытаясь скрыться от пуль под столиками. Ольга попыталась выбежать из бара, но роковой для нее выстрел прозвучал, когда она была уже у самой двери.

Стрельба продолжалась еще несколько минут, после этого преступник исчез. Тяжело раненый официант бара вызвал скорую и полицию. Когда приехали врачи, Ольга была уже мертва, официант скончался по дороге в больницу.  

По горячим следам убийцу задержать не удалось. Однако 22 августа, как сообщил консул России в Анталье Сергей Алифанов, преступник сам сдался турецким властям. «Он помещен в тюрьму уезда Манавгат. Следствие по факту убийства гражданки России и гражданина Турции продолжается», – заявил дипломат. Как пишет агентство «Главред», 25-летний турок Хюсейн Каракая сознался в содеянном и сообщил, что затеял стрельбу из-за ссоры с официантом. Мотивы ссоры неизвестны.

Сейчас Настя уже вернулась в Липецк, а вот гроб с телом Ольги родные ждут уже несколько дней. По непонятным причинам транспортировку постоянно откладывают.

Сотрудники туристической фирмы, в которой Юшина купила путевку, этот случай не комментируют. Родственники Ольги Юшиной надеются получить страховую компенсацию от туроператора. Однако, как считают специалисты, тот факт, что бар «Джордж» находился за территорией отеля, в котором жила Ольга, может освободить принимающую сторону от ответственности.

Любовь Петрухина

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина