Путешествия
Автор Правда.Ру

За ужин в турецком баре россиянка заплатила жизнью

За ужин в турецком баре россиянка заплатила жизнью
За ужин в турецком баре россиянка заплатила жизнью

На побережье Анталии зайти в бар перекусить и отдохнуть вы можете в любое время суток. В курортном городке Сиде российские туристы особенно облюбовали уютное заведение «Джордж», расположенное почти у самой кромки моря. В ночь на 18 августа российская туристка Ольга Юшина покинула свой пятизвездочный отель и отправилась в популярный бар. И это стоило ей жизни…

Поехать отдыхать за границу 36-летняя женщина отправилась впервые в жизни. Путевки для себя и 15-летней дочери Насти она купила в липецкой турфирме, сообщают «Известия». Ольге повезло, 10 дней в Анталийском отеле по системе «все включено»  обошлись ей всего в 600 долларов. Но прожить в фешенебельной гостинице Ольге с Настей суждено было только неделю.

В один из вечеров, женщина оставила дочь в номере, а сама решила развлечься в прибрежном баре. Все было прекрасно, она попивала терпкий коктейль, общалась с приветливым официантом и другими туристами и уже собиралась уходить, когда в половине четвертого утра в бар ворвался неизвестный в черной маске. Внезапно он начал стрелять в посетителей из охотничьего ружья. Многие бросились на пол, пытаясь скрыться от пуль под столиками. Ольга попыталась выбежать из бара, но роковой для нее выстрел прозвучал, когда она была уже у самой двери.

Стрельба продолжалась еще несколько минут, после этого преступник исчез. Тяжело раненый официант бара вызвал скорую и полицию. Когда приехали врачи, Ольга была уже мертва, официант скончался по дороге в больницу.  

По горячим следам убийцу задержать не удалось. Однако 22 августа, как сообщил консул России в Анталье Сергей Алифанов, преступник сам сдался турецким властям. «Он помещен в тюрьму уезда Манавгат. Следствие по факту убийства гражданки России и гражданина Турции продолжается», – заявил дипломат. Как пишет агентство «Главред», 25-летний турок Хюсейн Каракая сознался в содеянном и сообщил, что затеял стрельбу из-за ссоры с официантом. Мотивы ссоры неизвестны.

Сейчас Настя уже вернулась в Липецк, а вот гроб с телом Ольги родные ждут уже несколько дней. По непонятным причинам транспортировку постоянно откладывают.

Сотрудники туристической фирмы, в которой Юшина купила путевку, этот случай не комментируют. Родственники Ольги Юшиной надеются получить страховую компенсацию от туроператора. Однако, как считают специалисты, тот факт, что бар «Джордж» находился за территорией отеля, в котором жила Ольга, может освободить принимающую сторону от ответственности.

Любовь Петрухина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса