Путешествия
Автор Правда.Ру

Правда о похищениях российских туристок за рубежом

Правда о похищениях российских туристок за рубежом
Правда о похищениях российских туристок за рубежом

Кто сегодня не знает о том, что отдых наших соотечественников в арабских странах сопряжен с целым набором опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – молодая женщина.

«Благополучная» Европа

Считается, что если славянская девушка, тем более блондинка, поедет в Турцию, то там ее могут продать в сексуальное рабство. А уж если барышня поехала в арабскую страну одна, то назад она уже не вернется. Однако так ли это? Проведя анализ информации о злоключениях русских девушек за границей за последнее время, можно с уверенностью говорить, что поездка в Благополучную Европу также может обернуться драмой для путешественницы.

Совсем недавно мы рассказывали о том, как, отправившись отдыхать в солнечную Испанию, две россиянки оказались в проданными в местный бордель . История этих девушек окончилась сравнительно благополучно. Их кошмар длился только месяц. Но по данным правозащитников, ежегодно сотни тысяч молодых россиянок становятся проститутками в Испании, Италии, Греции и других странах. И точных данных – кто из них занимается этим добровольно, а кто по принуждению, нет.

Эксперты считают, что доверчивых девушек в заблуждение сотрудники фирм-посредников в России. Им предлагают подработать за границей, скажем, нянями или на уборке фруктов, но на месте девушки превращаются в живой товар, который продают сутенерам за огромные деньги.

Именно поэтому выбирать себе проводников в мире путешествий нужно очень внимательно: досконально изучать документы отправляющей фирмы, проверять ее репутацию, убеждаться в наличии соответствующей лицензии.

У меня есть три жены, а четвертой будешь ты!

И все же самые большие опасения у нас возникают, перед поездкой в мусульманские страны. Масленые взгляды, горячий темперамент, огромные гаремы – вот с чем ассоциируется у нас их мужское население. Другими словами, стоит юной аппетитной барышне выйти за территорию отеля, как ее тут же начинают грязно домогаться, да и обслуживающий персонал норовит под любым предлогом проникнуть в номер и кинуться обниматься-целоваться.

Но вот статистика показывает, что «маньяков» в этих странах мало, гораздо меньше, кстати, чем у нас на родине. И даже если со стороны случайного знакомого последовало «интересное» предложение – это еще не опасность. Опасно будет, если отреагировать на это неправильно.

Правила поведения существуют везде, и страстный юг отнюдь не является пугающим исключением. Ведь и в родной стране есть такие понятия, как слишком откровенная одежда и вызывающее поведение. Можно с уверенностью сказать одно: если вы приехали в Египет по путевке надежной фирмы, с заслуживающим доверия спутником, тихо-мирно отдыхаете, из отеля выходите, только чтобы пробежаться по магазинам, а на экскурсии ездите с группой и гидом, то едва ли с вами случится что-то страшное.

Конечно, бывает всякое. Но не зря люди говорят: береженного бог бережет. А если молодая барышня нарядилась в платье, которое больше похоже на тряпочки с веревочками, и пошла на ночную дискотеку, то приходится быть готовой к экстремальным ситуациям. Но разве от них кто-то застрахован в ночных клубах?..

К тому же, судя по новостным сводкам, в тех редких случаях, когда в той же Турции случается что-то серьезное, преступники далеко не всегда арабы. Кроме того, жертвами становятся не туристки на отдыхе, а охотницы за приятной жизнью за границей, которые пытаются с туристической визой получить работу официантками или нянями, а в результате оказываются в борделях.

Что касается привычной для Египта и Турции назойливости со стороны местных жителей и обслуживающего персонала в отеле, то к этому проще всего относиться как к манере поведения, которая кажется нам не более чем странной. Мы ведь уже рассказывали о том, почему арабы не могут без возбуждения смотреть на привлекательных европеек. Однако если очень надоело, то снизить уровень нежелательного общения можно. Предлагаем еще раз вспомнить о тех правилах поведения, которые помогут вам избежать нежелательной пикантности в путешествии.

1. Никогда не принимайте от нежеланного «поклонника» подарки – если взяли, он будет считать, что вы на все согласны.

2. Постарайтесь гулять в компаниях: на одиноких женщин, тем более блондинок, горячие мужчины реагируют однозначно.

3. Одевайтесь по возможности скромно: носить паранджу никто не требует, но чрезмерно открытая или обтягивающая одежда может восприниматься как оскорбительное поведение, особенно во время святого месяца Рамадан

Правда о похищениях российских туристок за рубежом
Правда о похищениях российских туристок за рубежом

4. Не обращайте внимания на лишние вопросы, делайте вид, что не понимаете и понять не очень хотите

5. Не хамите. Во-первых, это бесполезно, а во-вторых, вы рискуете ввязаться в длительную перепалку. А общение, как известно, сближает

6. Вешайте на дверь номера табличку Do Not Disturb (Не беспокоить)

7. Не дешевите с отелем, уровень персонала напрямую зависит от количества звезд на дверях отеля.

Хотя… приветливая улыбка и кивок головы в сторону бармена вашего отеля запросто обеспечат вам обслуживание без очереди и на более высоком уровне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?