Путешествия

Отпуск с "погружением"

Чтобы понять, как живут люди в другой стране, недостаточно просто приехать туда с экскурсией. Да и живя в гостинице слиться с местными жителями довольно трудно — вы так и останетесь для них туристом, чужаком. Куда интересней поселиться не в отеле, а в семье. Это позволит вам не только проникнуться "заграничным" духом, но и прилично сэкономить.

Такую услугу предлагают путешественникам, например, в Малайзии. Выбрать место проживания можно по мобильному телефону. Власти страны справедливо считают, что такой способ размещения помогает иностранцам лучше познакомиться с укладом жизни местных жителей, попробовать блюда малазийской кухни и прочувствовать на собственном опыте, что такое сельская жизнь "по-малазийски".

Смотрите фоторепортаж: В зоопарке усыновили белых тигрят

Окунуться в атмосферу страны желающие могут с головой. Туристам предлагается погулять по джунглям, собрать каучук, фрукты, кокосы, половить рыбу, обучиться пению, танцам, народному промыслу.

Как сообщают СтоДорог, впервые подробную программу в Малайзии запустили в 1995 в городе Термело, штат Паханг. С тех пор ее действие распространилось и на другие штаты страны. За 15 лет программой воспользовались 77 процентов местных и иностранных путешественников (130,038 местных туристов и 31,523 иностранцев).

Схема, которая получила название "homestay" работает по всему миру довольно давно. Есть множество сайтов, на которых люди ищут иностранные семьи, которые приняли бы их на время отпуска. Многие путешественники даже состоят в специальных клубах, которые предоставляют некоторые гарантии при подобной поездке.

Существует также вариант "отпуска по обмену". Например, если вы собрались во Францию, то можно договориться с парижанами, что вы будете жить в их квартире, а они на время своего отпуска поселятся у вас.

Схем проживания и обмена существует великое множество: одновременный бесплатный обмен домами на время отпуска, поочередный прием, ночлег и завтрак за деньги и даже присмотр за домом.

На сайтах каждый вариант помечен особым знаком, чтобы путешественники сразу понимали, на что им стоит ориентироваться. Так, значок "XA" подскажет вам, что отдается лишь комната в общежитии, "WX" предупреждает, что хозяева готовы поменяться лишь на выходные, "X" — обмен на время отпуска, а "LT" — что речь идет о длительном проживании.

Конечно, такой отдых таит в себе некоторые опасности: вы можете приехать на место, а вас там никто не ждет. Или наоборот — ваши гости во время своего пребывания отнеслись к вашему дому, мягко говоря, непочтительно. Чтобы уберечь себя от подобных неприятностей, существуют уже упомянутые клубы.

Членство в них стоит недешево, зато вашу квартиру застрахуют на тот случай, если гости окажутся вандалами, и вернут вам деньги, если принимающая сторона по приезде отказала вам в проживании.

Читайте другие статьи рубрики "Путешествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР