Путешествия

Курортные альфонсы - кто они на самом деле?

202442.jpegКаким образом разные страны превращаются в международные центры интим-туризма? Страстные кубинцы, темпераментные итальянцы — откуда эти штампы? Почему турки и египтяне толпами осаждают иностранных барышень, как только те спускаются с трапа самолета? Всему этому есть далекие от романтики, простые, если не сказать банальные, объяснения.

"Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят". Пресловутая песенка не перестает быть для России актуальной. А из этих девяти, как в анекдоте, двое алкоголиков, двое уголовников, а двое любят друг друга… Это, конечно, преувеличение, но тем не менее все чаще наши "девчонки" обращают свои жаждущие любви взоры на заморских претендентов. Тем более что курортные романы, оказывается, полезны для здоровья.

На далеких берегах, согретых жарким солнцем, бурлит кровь, и кипят страсти. На Ямайке и Кубе, в Марокко и Тунисе, в Италии и Таиланде дамы не робкого десятка, располагающие деньгами, наслаждаются отдыхом в обществе загорелых альфонсов.

Почему именно эти страны стали центрами "любви по прейскуранту"? Причины разные, и они далеки от возвышенной романтики. На Ямайке ублажение туристок — одна из немногих статей дохода для местных "мачо" с пустыми карманами.

Смотрите фоторепортаж: Самая массовая свадьба

Куба традиционно не отличается строгостью нравов. В африканских странах весьма гибкий национальный менталитет вкупе с удручающей бедностью сделали проституцию одной из престижных профессий. А итальянцы просто из кожи вон лезут, чтобы поддержать свой статус темпераментных ловеласов, который они сами себе и придумали. Старая или молодая, толстая или худая, красавица или так себе — неважно, важно, чтобы женщина пополнила собой донжуанский список, пишет Клео.ру.

Любовных приключений на безвозмездной основе россиянки ищут в других странах. Благо, славянские девушки считаются одними из самых красивых в мире, поэтому могут рассчитывать на "чистую любовь" в рамках своего курортного романа.

В то время как с европеек те же турки берут немалые деньги. Правда, география романтических поездок не так велика. Это, конечно, Турция, Египет и Греция. В Греции, как известно, есть все… кроме красивых женщин. Поэтому даже дурнушки (по нашим меркам) там становятся объектом страстного желания, просто за то, что они — не гречанки.202443.jpeg

Турция стала Меккой для жаждущих удовольствий женщин благодаря весьма удачному синтезу мусульманских традиций и европейского налета. Дело в том, что местным женщинам запрещено вступать в связь с мужчиной до свадьбы. А свадьба возможна только тогда, когда жених выплатит семье невесты внушительный "выкуп". Так что те, кому не удается быстро разбогатеть, живут без секса по несколько лет! Естественно, туристки для них — просто спасение. Но вот дальше пляжных интрижек дело, как правило, не заходит. "Улетает один самолет — прилетают другие десять!" — такова любовная турецкая философия.

А вот египетские амуры редко заканчиваются с отъездом объекта воздыхания. За тысячи километров из страны фараонов летят страстные СМС с пылкими признаниями и предложениями руки и сердца. Бывает, что девушки возвращаются туда уже не для того, чтобы плескаться в лазурном море и фотографироваться на фоне пирамид. Они превращаются в арабских жен.

Если страсти разгорелись не на шутку, то стоит помнить о национальных особенностях "брака по-египетски". Здесь отношения узакониваются в два этапа. Все начинается с так называемого орфи-контракта, пишет Turist. ru. Документ подписывается у адвоката в присутствии двух свидетелей. Это не официальная бумага: если любовь прошла, супруги могут смело порвать свой орфи и снова стать птицами свободного полета.

Для чего же она нужна? Без нее, по местным законам, египтянину нельзя даже держать под ручку свою любимую, не то что приводить ее к себе домой или знакомить с родителями. В случае проверки документов, если орфи-контракта не окажется, влюбленный араб может оказаться в полицейском участке. Во многих домах специальные "дормены" (мужчины-консьержи) зорко следят, чтобы незарегистрированные парочки не прошмыгнули в здание.

Второй этап — легализация орфи-контракта в суде. Побывав там несколько раз и расписавшись в неимоверном количестве бумаг, молодые получают на руки "грамоту" формата А3 на арабском языке, которая гласит, что отныне они официально являются мужем и женой.

Впрочем, до этого доходят лишь единицы. Чаще всего курортный роман остается мимолетным воспоминанием. И хорошо, если приятным. Ведь любвеобильность турок и египтян, хлещущая через край, уже не столько привлекает, сколько отпугивает туристок.

Смотрите фоторепортаж: Странные предметы, которые забывали в отелях

Стоит аппетитной барышне выйти за территорию отеля, как к ней тут же начинают липнуть масляные взгляды, да и обслуживающий персонал норовит под любым предлогом проникнуть в номер и кинуться обниматься-целоваться. Но почему? Неужто турки и египтяне действительно такие страстные от природы?

Конечно, сама по себе атмосфера любого курорта располагает к романам. Но главная причина банальна — мужчины, живущие в курортных местечках, в основном приезжают туда на заработки из других городов, где и оставляют своих благоверных. Другими словами, жены далеко, а туристки — рядом, так почему бы не гульнуть?

Однако на Востоке просто предложить женщине интим — неприемлемо. Поэтому все воспламеняющие сердце фразы вроде "ты самая красивая" и "я знаю много русских женщин, но ты не такая, как они все, ты особенная" — это лишь дежурный джентльменский набор. Согласитесь, обещать вечную любовь под пальмами не так уж сложно.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу