Путешествия

"Золотые" майские праздники

Короткие майские праздники в полноценный отпуск не превратишь, но все равно хочется использовать три выходных дня с пользой для души и тела. Для этого необязательно улетать за границу, тратя большое количество времени и денег. Можно, например, совершить путешествие по Золотому кольцу. Впечатлений у вас, поверьте, останется не меньше, чем от Европы.

Родные просторы почему-то не очень манят россиян, а зря: наша страна полна удивительных по красоте мест, историю которых знать просто необходимо. Кроме того, уровень отечественного сервиса, на который традиционно жалуются туристы, заметно вырос в последнее время.

Конечно, можно сесть в машину и самому прокатиться по старинным городам, но, если вам не хочется продумывать маршрут и искать гостиницу, отправляйтесь в организованный автобусный тур.

Его длительность может быть разной и зависит от того, сколько мест вы планируете посетить. В Золотое кольцо входят восемь основных городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Остальные населенные пункты — Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Калязин, Кидекша, Москва, Муром, Палех, Плёс, Рыбинск, Тутаев, Углич, Юрьев-Польский, Шуя и другие туристы посещают по желанию.

Стоимость тура зависит от продолжительности, но, как правило, не превышает 12 тысяч рублей за пять дней экскурсий. За эти деньги и время вас прокатят по основным городам, покажут их главные достопримечательности, разместят в гостинице и предоставят двухразовое питание.

А что же, собственно говоря, вы увидите?

Сергиев Посад — это, конечно, Троице-Сергиева Лавра, которую возвели лучшие зодчие страны в XV-XIX веках. Ансамбль монастыря включает более 50 зданий различного назначения.
Самые древние церкви Сергиева Посада — это расположенные с юго-восточной стороны от Троице-Сергиевой лавры, у подножия холма, "на Подоле" церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы и храм мученицы Параскевы Пятницы. Два каменных храма были выстроены в 1547 году на месте деревянной приходской церкви Служней слободы.

Смотрите фоторепортаж: Древние храмы Москвы

В Переславле-Залесском вы сможете посмотреть на шесть старинных монастырей, четыре из которых действуют до сих пор. А также на Спасо-Преображенский собор — единственный из пяти первых белокаменных храмов Северо-Восточной Руси, дошедший до нас почти в полной сохранности.

Ростов Великий — один из древнейших городов России расположен на берегу озера Неро. Туристов со всего света манят сюда не только памятники архитектуры, но и сам ландшафт.

Фото: AP

На территории Ярославля располагается 140 памятников архитектуры, с 2005 года город является одним из 23 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жемчужиной древнерусской архитектуры можно назвать расположенную в городе церковь Ильи Пророка.

Главным памятником Костромы считается Ипатьевский монастырь, основанный в XIV веке. Его территория разделена на две части: Старый и Новый город. Оба участка обнесены высокими каменными стенами. Старый город имеет форму неправильного пятиугольника. Композиционный центр монастыря — монументальный пятиглавый Троицкий собор и звонница.

Как сообщает GoldCity, Иваново интересен в первую очередь историей развития русского капитализма. А вот исторические памятники архитектуры здесь не сохранились, за исключением разве что двух-трех церквей. Туристы, приехавшие сюда, в первую очередь посещают музей ивановского ситца, где представлена не только история возникновения этого материала, но и старинные домотканые полотна с диковинными рисунками.

На территории Суздаля расположены 300 памятников, поэтому город смело можно назвать музеем под открытым небом. Четыре памятника входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО: Рождественский собор Кремля (XIII век), церковь Бориса и Глеба (XII век), ансамбли Спасо-Евфимиевского и Покровского монастырей.

Владимир, стоящий на высоком берегу Клязьмы, поражает красотой и размерами, величественными златоглавыми храмами и островерхими теремами. Здесь вам предстоит экскурсия по Успенскому собору, который расписывал Андрей Рублев. Также вы посетите Дмитриевский собор и Золотые Ворота, служившие главными воротами столицы княжества; Рождественский монастырь, служивший местопребыванием главы русской церкви, где хранился древнейший рукописный список Лаврентьевской летописи; Боголюбский монастырь и церковь Покрова-на-Нерли в селе Боголюбов.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России