Путешествия
Автор Правда.Ру

Зона улетных цен

После того, как вы проходите регистрацию и паспортный контроль в аэропорту, вы попадаете в особую зону – вне государственных границ, а значит, вне такс и налогов. А надпись Duty Free – уже подсказывает вам, что с пустыми руками вам отсюда не уйти… Знакомим вас с тройкой лучших магазинов duty free мира.

Дубай, международный аэропорт

В duty free этого арабского эмирата можно купить все – от сувенира до роскошного авто. Если бы житель СССР каким-то немыслимым образом оказался бы в дубайском duty free, его непременно хватил бы удар. Даже сейчас у человека неподготовленного вид этого торгового комплекса вызывает сомнение: уж не заблудился ли он и не попал ли в гипермаркет за пределами аэропорта. Потрясающий дизайн, стройные ряды пальм, футуристические изгибы золотых навесов, неоновые входы в бутики, светящиеся змейки светильников, а также вереницы автомобилей класса люкс – все это создает атмосферу города будущего. И площадь этого «города» равняется московской «Меге».

«Самый красивый и дешевый», - говорят о дубайском duty free русские путешественники. Например, как пишет журнал «ВД» , настоящие швейцарские часы, загадочным образом стоят здесь на 20% дешевле, чем в duty free аэропортов самой Швейцарии.

А в качестве бонуса любой вылетающий из аэропорта может за 139 долларов купить билет лотереи, разыгрывающей супердорогие машины. Когда тираж (а это около 1000 билетов) будет распродан, выявленный победитель бесплатно прилетит бизнес-классом в Дубай , остановится в фешенебельном отеле, а затем его самого и его новое авто доставят в любую точку планеты. Аэропорт возьмет на себя даже таможенные выплаты.

Лондон, Хитроу

Европейские duty free считаются самыми продвинутыми, так как постоянно внедряют дополнительные сервисы для покупателей. Так центр беспошлинной торговли в Хитроу предлагает свои клиентам подписаться на электронную рассылку спецпредложений и промо-акций в рубрике shopping на официальном сайте аэропорта или распечатать талон на дополнительную скидку в 25 фунтов на сайте Worlddutyfree.com.

Кроме того в Хитроу есть удобная и совершенно бесплатная услуга: если, прилетев, вы купили что-то объемное или хрупкое, и это «что-то» не понадобится вам во время пребывания в Великобритании , то смело оставляйте покупку у продавца, обговорив дату возвращения. На обратном пути будет достаточно подойти к стойке Shopping collection и забрать приобретение.

Здесь же, в Хитроу, можно ознакомиться с новинками британской моды. Например, в бутик Burberry’s вещи поступают даже раньше, чем в городской магазин, а стоят ощутимо дешевле.

Сингапур, Шанги

Наряду с duty free Дубая (у которого более 70 престижных международных и арабских наград) многие торговые комплексы азиатских аэропортов являются лауреатами престижной премии Business Traveller Middle East в категории «Лучший магазин duty free», а также обладают высшим званием награды «Мир без пошлин», которая вручается в Каннах. «Аэропортом 2006 года» назван именно сингапурский Шанги. Его «особая зона» поистине уникальна и надолго запоминается туристам.

Пассажиров окружает абсолютный комфорт: повсюду столики с высокоскоростным бесплатным Интернетом, информационные стойки с картами города, путеводителями по местным достопримечательностям, каталогами отелей и экскурсий, плазменные экраны и великолепная зона отдыха. Пассажиры отдыхают в натуральных садах бамбука, кактусов и орхидей с бассейнами и фонтанами. Особо и уходить-то никуда не хочется. Транзитным пассажирам, которые ждут вылета несколько часов, предлагаются бесплатные туры по городу.

И, конечно же, праздник шопинга! С одно стороны выгодно – этой весной, в частности, на все товары Givenchy объявлена 30%-ная скидка. С другой – романтично: только в Шанги можно найти эксклюзивные наборы оригами и восточные сувениры, к примеру, орхидеи в стекле.

НА ЗАМЕТКУ

▪ Сравнить цены в duty free мира можно на сайте Thedutyfreepriceguide.com.

▪ Не везде рекомендуется приобретать что-то в duty free на прилете: цены выше и ввести в страну покупки можно далеко не везде (на Бали покупки разрешат забрать только на вылете, а на Мальдивы категорически запрещен ввоз любого алкоголя).

▪ Помните, что когда вы летите из одной страны Евросоюза в другую, к цене добавят все европейские налоги, и выгадать в цене не получится.

▪ В скромном египетском duty free стоит отовариваться спиртным именно на прилете. В стране сухой закон, даже пиво в городе

Зона улетных цен
Зона улетных цен
купить практически не возможно. А вот ввезти с собой можно.

▪ Duty free аэропортов США богаты алкоголем, табаком, парфюмерией, одеждой, но общая стоимость покупки не должна быть выше 400 долларов: все, что свыше, облагается налогом.

▪ Самым скудном, но зато самым дешевым в мире называют duty free воздушных ворот Вьетнама. В Ханое – это пара-тройка лавочек, но цены в долларах просто смешные.

▪ Согласно новым правилам ЕС о провозе жидкостей в ручном багаже, все купленные в duty free перед вылетом напитки в обязательном порядке должны упаковываться в прозрачные пакеты, которые вам тут же и выдадут. Они будут скреплены соответствующими печатями, и открывать во время полета их не рекомендуется. Также вас попросят сохранить торговые чеки.

Читайте также Как вернуть деньги? Самые распространенные вопросы о Tax Free

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"