Путешествия
Автор Правда.Ру

Курортные услады с пользой для здоровья

Кто сказал, что сладости и алкоголь – вредны для вашего организма? Напротив, даря массу приятных ощущений, они могут омолаживать, оздоровлять, заряжать энергией и позитивом. Просто нужно «уметь их готовить». На курортах Франции, Чехии, Швейцарии или Италии пиво, вино и шоколад давно и успешно работают на благо ваших красоты и самочувствия. Наш обзор – специально для тех, кто ищет хмельных и сладких удовольствий и намерен совместить приятное с полезным…

Истина в вине

Польза вина, как вы догадываетесь, кроется не только в бокале бордо или кувшине каберне . Волшебными свойствами обладают виноградные семена и лозы, содержащие сильнейшие антиоксиданты. И кто же может удержаться от соблазна испытать на себе процедуры, в названиях которых слышатся магические слова «бордо», «мерло», «кьянти»?.. Центры, специализирующиеся на винотерапии, в последние годы стали очень популярны в «винных» государствах.

Вот какие впечатления от посещения Института Красоты «Винотерапия Кодали» во французском Бордо (Les Sources de Caudalie Bordeaux) можно причитать на одном из туристических форумов:

«Меня проводили в полутемную комнату, в которой витали какие-то необъяснимо-приятные ароматы молодого вина и свежей травы. А посередине стояла огромная винная бочка с лесенкой. Как выяснилось, ощущения, что ты делаешь что-то кощунственное (по отношению к благородному напитку) исчезает приблизительно секунд через 11-12. И больше не возвращается. Зато появилось ощущение легкости и расслабления. Представьте себе жидкость, подогретую до 34 градусов, т. е не горячую и не холодную, пахнущую так, как, наверное, пахли греческие винные божества. Оказалось, что эта жидкость состоит из термальной воды «Кодали», уже самой по себе целебной, и винного экстракта. Влага с винным запахом тихо плескалась вокруг. За окном пели чуть пьяные бордоские птицы.

После – обертывание с медом и вином, душ и отдых на террасе с видом на виноградники, бассейном и свежим соком (или, если кому угодно – молодым вином). И в финале этого винного спектакля – массаж с участием масла из косточек винограда. Здесь я совсем было потеряла над собой контроль и стала в полный голос петь «Барселону», пытаясь одновременно изобразить и Фредди Меркьюри, и Монсеррат Кабалье». Согласитесь, звучит соблазнительно...

К слову, недавно даже был опубликован список самых лучших специализированных винных SPA, и описанный выше центр стал его серебряным призером. Его обогнал лишь Marqués de Riscal в Испании. Также в оздоровительно-хмельной рейтинг вошли Wine & Spa Resort Loisium Hotel (Австрия), Patios de Cafayate Hotel & Spa (Аргентина), Relais San Maurizio (Италия) и некоторые другие, сообщает Бизнес-Стиль. В этих местах, кроме стилизованного «винного» интерьера комнат, различных омолаживающих, тонизирующих, лечащих и расслабляющих услуг, вам предложат самые лучшие сорта вина, которыми вы сможете насладиться в окружении чудесной природы – все это уже само по себе оказывает исцеляющее действие.

Губит людей не пиво…

Первый в мире пивной оздоровительный центр открылась в подвале семейного пивоваренного заводика в Чешской республике. Ванны пива, массажи с хмелем и пивная косметика – всем этим можно побаловать себя в центре «Чодовар», расположенном в городе Ходова Плана в 7 км от Марианских Лазней.

В переоборудованных на манер модного SPA-центра подвалах находятся семь огромных ванн в викторианском стиле, где гости могут плавать в пиве, одновременно наслаждаясь холодной пинтой этого напитка, подаваемого в баре возле бассейна. Гости, купившие пакет выходного дня за 150 долларов могут побаловать себя различными приятными процедурами, включая пивные обертывания, сеанс которых стоит примерно 20 долларов.

Владелец процветающего «пивного рая» Йири Плевка убежен, что пиво «способно лечит ряд недугов, в частности, кожных». Но основными клиентами центра являются мужчины, которые любят пиво и не готовы тратиться на всевозможные «ароматерапии» и «аюрведы» в традиционных «шикарных» SPA-салонах.

«Я слышал, - говорит Плевка, - что в других странах есть ряд мест, где можно поплавать в пиве, но это просто ради баловства. Мы же верим в целительные свойства пива и поэтому предлагаем широкий спектр именно лечебных процедур. Мы – настоящий оздоровительный пивной курорт».

Особенной популярностью курорт в Ходовой Плане пользуется у немецких, голландских, японских и русских туристов. Однако в ближайшее время, как передает ILoveCZ.ru, у «Чадовара» появится конкурент – в городе Турнове. Один из

Курортные услады с пользой для здоровья
Курортные услады с пользой для здоровья
местных предпринимателей планирует развернуться не на шутку: построить специализированный отель, пивную сауну, а также криогенную камеру, в которой будет использоваться технология лечения кожных болезней холодом.

Все будет в шоколаде!

Продолжает крепнуть вера людей в удивительную омолаживающую силу шоколада. День красоты в шоколаде выглядит так – для начала расслабляющая ванна из шоколада при свете свечей, затем кофейный скраб, массаж с эмульсией из горячего какао, потом обертывание в шоколадное фондю.

По одной из многочисленных версий, первый сеанс шоколадотерапии был проведен во Франции. Вдову богатого французского дворянина, красавицу Жанну Д’Эбре, одолевали поклонники. Она заявила, что выйдет замуж за того, кто придумает, как ее удивить. Поклонники изощрялись, как могли, но победа досталась владельцу соседнего замка: он доверху наполнил свою мраморную ванну жидким шоколадом. Подробности принятия шоколадной ванны в замке чужого, в общем-то, человека, легенда скромно замалчивает. Но известно, что именно в этот день Жанна отдала ему если не сердце, то уж руку точно. Сейчас уже трудно понять, что так восхитило ее: то ли волшебное действие шоколада, то ли достаток и фантазия кавалера. Известно одно: ровно через месяц ее мужем стал именно этот «шоколадный» поклонник, пишет Doctor Travel.

Шоколадные обертывания в их современном виде существуют несколько лет, но их популярность не снижается, хотя появились уже и другие интересные процедуры. Почти каждый уважающий себя салон предлагает шоколадотерапию. Как правила, каждый сеанс ее начинается с чаепития и дегустации разных сортов шоколада. Отказываться не советуем даже тем, кто беспокоится о фигуре. Во время процедур умопомрачительный аромат будет преследовать неотступно и все-таки сломит вашу волю. А вот масса, которой вас будут покрывать, к сожалению, несъедобна. Косметический шоколад призван, в первую очередь, ухаживать за кожей, поэтому производители заботятся о содержании в нем полезных веществ, а не о вкусовых качествах. Так что не пытайтесь во время процедуры лизнуть ароматную массу.

Но если очень хочется, то сделать это можно в гостинице Hershey Hotel в Пенсильвании, в отеле La Reserve в пригороде Женевы, отеле Le Meridien на Кипре в 15 минутах езды от Лимассола, а также в центре Mizzatorre на итальянском острове Искья. Девиз этих шоколадных здравниц можно определить примерно так – пока вы погружены в сладкие мечты, ваше тело наполняется силами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры