Путешествия
Автор Правда.Ру

Триумф силикона и криминала: истинные итоги карнавалов (ФОТО)

В Европе завершается «пятое время года» - сезон карнавалов: города постепенно возвращаются к повседневной жизни, тысячи впечатленных туристов разъезжаются по домам, участники и организаторы красочных действ подводят итоги. Так, в Рио-де-Жанейро уже названа лучшая школа самбы – в этом году обладателем почетного титула уже в четвертый раз стала «Бейжа Флор», потратившая на подготовку своего шоу ни много, ни мало 3,5 миллиона долларов. Нынешний венецианский маскарад уже окрещен прессой, как «уникальное путешествие в мир рококо», а старинной площади Святого Марка во время кульминации праздника пришлось выдержать рекордный наплыв ряженых – около 150 тысяч.

Смотрите фоторепортаж Карнавальное безумие

Но итоги сезона окрашены не только в радужные тона, а небывалое количество гостей и эффектные шоу – это далеко не все, чем запомнятся прошедшие карнавалы.

Триумф силикона

Бразильский карнавал давно уже стал сферой, в которой крутятся гигантские деньги. Если какая либо школа самбы тратит на свое выступление меньше миллиона долларов, то она просто теряется в потоке красочных зрелищ. А когда речь заходит о подобных суммах, неизбежен и криминал. Возможно, поэтому убийство руководителя одной из школ самбы в Рио накануне начала карнавала никого особо не удивило.

Читайте также Обратная сторона карнавала

Другая «сердечная боль» для почитателей традиций бразильского праздника – это то, что с каждым годом он все больше похож на апофеоз экспериментальной пластической хирургии, а танцующие креолки – на порнозвезд. Так, девушек с типичной для Бразилии фигурой (небольшая грудь и впечатляющий «вид сзади» ) – едва ли не пора заносить в «красную книгу». В этом году танцовщицы устроили настоящий негласный турнир свеженакаченных бюстов. Не зря в крупных городах Бразилии за несколько месяцев до начала карнавала наблюдался невероятный бум пластических операций, счета за которые оплачивали школы самбы.

Смотрите фоторепортаж Сексуальная энергия захлестнула Рио

Однако карнавал еще не окончен, и 24 февраля, в ночь с субботы на воскресенье, на самбодроме состоится парад шести школ-победителей – финальный аккорд, который, как утверждают его бывалые участники, часто приносит больше сюрпризов (приятных и разных) чем все затяжные праздничные выходные.

Рупор политической сатиры

Такое серьезное дело – выборы Президента страны. Но участники карнавала не боясь потешаются над этим мероприятием. Впрочем, выборы-то будут во Франции, а карнавал прошел в соседней стране – Германии. На улицах Кельна много шума наделала платформа, изображающая претендентов на пост президента Франции. Николя Саркози и Сеголен Руайяль в виде «петухов на ринге» - наш избирком такого не потерпел бы...

А после окончания традиционного карнавального сезона в Дюссельдорфе и вовсе возникла опасность нового «карикатурного скандала». Организаторы карнавала изготовили из папье-маше кукол представителей ислама – так это называлось официально. Но российские средства массовой информации, не долго думая, окрестили их «фигурами шахидов». Центральный совет мусульман Германии выступил с резкой критикой в адрес организаторов праздника.

Кровавые итоги

Этот карнавальный сезон запомнится Германии еще и как самый богатый на происшествия. Для многих празднования оказались довольно опасным времяпрепровождением. Так, в восточно-германском городке Апольда четыре десятка пьяных молодых людей подрались с полицией. В Гайслингене 32-летняя женщина, будучи весьма нетрезвой, попала под машину. В городе Ирмраут-Зек опрокинулся карнавальный грузовик – пострадало 19 человек. В Висбадене минувшей ночью был ограблен зал игровых автоматов: около полуночи туда ворвался вооруженный мужчина в маске. Забрав 1 тысячу евро, он скрылся на машине с краденым номерами. В Кельне полиции пришлось разнимать пьяных студентов, устроивших поножовщину.

Печальную статистику обнародовали и власти Боливии. Во время минувшего карнавала смерть собрала там немалый урожай: за четыре дня - 33 жизни. Министерство внутренних дел страны связывает это, в первую очередь, с отравлениями суррогатным алкоголем. На втором месте – вождение в пьяном виде, а также драки и потасовки.  На сегодняшний день карнавал в Боливии считается одним из сам зрелищных, но весьма экстремальным «аттракционом».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры