Путешествия
Автор Правда.Ру

Как съездить на Карнавал и не разориться?

Февраль – время знаменитых на весь мир Карнавалов. Танцоры самбы в Рио уже сейчас нетерпеливо перебирают ногами, нашивая последние пайетки на красочные костюмы и мечтая о том, как дадут жару на «алтаре Карнавала» - громадном самбадроме. Каждый уважающий себя венецианец уже задумал, под чьей личиной он спрячется в канун сказочного действа: отчаянного лгуна Миллионе или ловкого пройдохи Арлекино. Только нам осталось решить, хотим ли мы стать очевидцами этих феерических действ, или праздник жизни так и останется для нас красивой картинкой на телеэкране. О том, как попасть на карнавалы в Рио и/или Венецию читайте наш обзор.

Это Рио-де-Жанерйро!

Ежегодно на пару-тройку недель Бразилия, а вместе с ней и миллионы туристов со всех уголков света, буквально сходят с ума. Нужно ли называть имя этого сумасшествия? Конечно, Карнавал! А Карнавал в Рио – это эталон яркости, огня и самобытности. На четыре дня культурную столицу Бразилии под завязку наполняют стройные и не очень креолки цвета шоколада, в большинстве своем «топлесс», а иногда и «поплесс», отплясывающие под зажигательные мелодии самбы под предводительством толстопузого Короля Карнавала... Подробнее об этом действе читайте здесь .

В 2007 году Карнавал в Рио-де-Жанейро пройдет с 17 по 20 февраля. До праздника осталось меньше месяца, а значит, многие могут не успеть купить тур на Карнавал. Но попытаться можно.

В стандартный «карнавальный пакет» (от 1500 до 4000 тысяч долларов в зависимости от уровня отеля) входит посещение праздника с русскоговорящим гидом и даже места (разумеется, не самые передовые) на самбадроме, и не входит перелет. Как видим, удовольствие не дешевых. Однако, учитывая то, что праздник развернется не только на главной площадке, но и по всему Рио (в эти дни даже административные здания не работают: чиновники переодеваются из деловых костюмов в костюмы из перьев), никакой гид вам, в принципе, не понадобится. Короче говоря, есть смысл устроить поездку самостоятельно.

Билеты из Москвы в Рио-де-Жанейро предлагает большинство европейских авиакомпаний. Цены - около 950-1200 долларов. Компании Lufthansa, British Airways, Swiss, Alitalia стыкуют московские рейсы с бразильскими соответственно во Франкфурте, Лондоне, Цюрихе и Милане. Общее время в пути с учетом времени стыковки – от 18 до 30 часов.

Как съездить на Карнавал и не разориться?
Как съездить на Карнавал и не разориться?
К примеру, авиакомпания KLM включает в стоимость билета две ночи в Амстердаме и берет на себя оформление транзитной голландской визы.

Цены на отели в период карнавала поднимаются в 3-5 раз. Московские турагентства предлагают отели «3 звезды» от 120 долларов в сутки, уровнем повыше – от 160 долларов в сутки. Если услвия проживания не так принципиальны, можно разузнать о наличии мест в хостелах – это жилье в половину дешевле. Без предварительной брони номера вряд ли удастся оформить бразильскую визу (ее стоимость 85 долларов).

С точки зрения прочих расходов Рио не слишком дорог. Обед в шурашкарии – национальном бразильском ресторане в стиле «съешь сколько сможешь» - обойдется в 15-20 долларов. В среднем ресторане ужин по меню стоит от 7 до 15 долларов без напитков.

Минимальный общий бюджет недельной поездки на карнавал – 2500 долларов. Недешево, конечно, но значительно реальнее, чем вариант с «русскоговорящим гидом».

Буйство масок

Карнавал в Венеции воссоздает атмосферу праздников XVIII века. В течение десяти дней кавалькады, церемонии, всевозможные парады и маскарады без устали сменяют друг друга на шумных и пестрых улицах. В древности в это время исчезали сословные различия: скрывшись под замысловатыми масками, все были равны. Разгул страстей, обуревающих благовоспитанных, казалось бы, горожан, поражал их самих. Но запрещать карнавал оказалось бесполезным занятием. Сейчас Карнавал – это визитная карточка и гордость Венеции.

Карнавал в Венеции состоится с 10 по 25 февраля.

Карнавальные туры в Венецию не столь дороги как в Рио. Недельный пакет, включающий в себя обзорные экскурсии по городу с гидом, участие в официальном открытие Карнавала и знаменитом представлении «Полет Голубки», размещение в отеле 3 звезды, трансферы и завтраки, обойдется от 650 до 1300 евро. Плюс оплата перелета и консульского сбора (300-400 евро).

На еде в Венеции тоже не разоришься. Цены примерно 8-10 евро за блюдо, меню везде одинаковое: паста, пицца, равиоли, помидоры с моцареллой плюс, так называемое, меню туриста - комплексный обед со скидкой, в который не входит ничего интересного.

Но оператор может вас обязать забронировать билеты на праздничный ужин или участие в одном из карнавальных балов, приемов или шествий (+150 евро). Таким образом «экономичная» поездка на венецианский карнавал может обойтись в 1200-1500 евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег