Ложная тревога: никаких «квот на русских» в Кицбюэле не будет

Примечательно, что по сведениям The Guardian, позицию отельеров, выступающих за сокращение количества русских на курорте выступил и "министр туризма Австрии", заявивший: "Мы хотим, чтобы в интернациональном разнообразии не было 50% русских".

Как отметил Геральд Бём, эта информацию не стоит воспринимать в серьез хотя бы потому, что в Австрии нет министра по туризму. Что же касается "процентов", то представитель Австрии отметил, что на самом деле российские туристы пока не являются самыми многочисленными в Кицбюэле, хотя бы в силу географического положения. Первое место традиционно занимают туристы из Германии, а россияне находятся примерно на 14-15 местах. Так что ни о каком "русском анклаве" и "оккупации гостиниц" речь не идет. Что, кстати, вовсе не радует австрийцев.

"Туриндустрия Австрии заинтересована как раз в том, чтобы поднять долю россиян на своих курортах, и вся наша работа направлена именно на это. И работа эта вполне успешная, что для нас очень важно. А подобные скандалы и заявления — это лишь погоня за сенсацией".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.