Путешествия

Лучшие катки мира

198811.jpegЧерногория, национальный парк "Дурмитор"

Национальный парк "Дурмитор", созданный в 1952 году, включает в себя горный массив Дурмитор, каньоны рек Тара, Сушица и Драга, а также верхнюю часть плато Комарница. Внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь находится город Жабляк, а неподалеку от него - Черное озеро, один из 18 ледниковых водоемов национального парка. Удивительно, но лишь пару лет назад черногорские власти догадались организовать на замерзшем озере каток. Теперь все 516 тысяч квадратных метров отданы любителям скользить на коньках.

Австрия, озеро Вайсензее

Озеро Вайсензее, которое находится в регионе Каринтия, - самая большая ледяная долина Европы. На площади шесть с половиной квадратных километров доступны все виды спорта на коньках. Кататься на толстом 40-сантиметровом льду можно с середины декабря по март. В конце января здесь проводится традиционный голландский 50-километровый марафон, на который собирается более пяти тысяч гостей.

Раньше соревнование проходило в Нидерландах, однако десять лет назад его перенесли в Австрию: из-за глобального потепления голландские водоемы перестали замерзать. На курорт могут поехать даже те, кто совсем не стоит на коньках - для них открыта специальная школа.

198812.jpegАвстрия, Цель-ам-Зее

Одним из известных курортов Австрии является Цель-ам-Зее. Большая часть водоема обычно покрыта снегом, но участки, выделенные для катания, всегда чистятся с австрийской дотошностью и аккуратностью. Здесь можно заниматься не только фигурным катанием, но и хоккеем. А если хочется чего-то уж совсем необычного, то у вас есть возможность скользить по ледяной поверхности под парусом!

Швейцария, Сент Мориц

Сент Мориц - один из самых прославленных курортов мира. Роскошное, изысканное и фешенебельное местечко, окутанное духом космополитизма, располагается на высоте 1856 метров над уровнем моря в обрамлении озер Верхнего Энгадина. На этих озерах и появляются зимой катки, поражающие своей красотой.

Чехия, Липно

Озеро Липно находится в 220 километрах к югу от Праги в природном заповеднике Шумава, на границе с Австрией и Германией. Это крупное водохранилище с протяженностью береговой линии около 150 километров. Открывшийся недавно каток занимает примерно 13 километров.

США, Кистоун

Потрясающий горнолыжный курорт с великолепными сложными трассами для профессионалов, а также лучшее место для семейного отдыха с детьми. Кроме того, здесь есть большой открытый каток, лед на котором благодаря специальным машинам всегда в прекрасном состоянии, сообщает Smiletour. Хоккей, фигурное катание - каждый умеющий держаться на коньках найдет занятие на свой вкус.

Читайте также: Банско. Горные лыжи для экономных

В России, впрочем, тоже есть где покататься со вкусом. Например, на Телецком озере, которое расположено на юге Западной Сибири, в Турочакском и Улаганском районах Республики Алтай.

Со всех сторон водоем окружают водораздельные хребты высотой 2000-2500 метров. Через чистейший, прозрачный, удивительно гладкий лед, появляющийся в этих краях в январе, как через стекло можно рассмотреть воды озера на несколько метров в глубину. Единственное неудобство для конькобежцев - ветер: он буквально сносит смельчаков, отважившихся выйти на лед.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США