403 Forbidden


nginx
Путешествия

Куда зовет нас бархатный сезон?

На носу осень, и мы начинаем с грустью вспоминать прошедшие отпуска, тёплое море и жаркое солнце. Однако, если ещё есть возможность взять хотя бы недельку отпуска, то стоит это сделать именно в бархатный сезон.

Именно сентябрь и октябрь – самое благоприятное время для отдыха. Во-первых, на большинстве курортов погода ещё не испортилась, но солнце уже не такое жаркое, как, например, в июле, а поток туристов куда меньше. Кроме того, цены в отелях и ресторанах в это время начинают снижаться.

Собственного говоря, места для отдыха в бархатный сезон не сильно отличаются от мест традиционного летнего отдыха. Это всё те же Турция, Греция, Испания, Болгария, Черногория, Хорватия и так далее.

Говоря о нежно любимой россиянами Турции, стоит сказать, что до конца октября купаться можно в южных районах - Алании, Анталии, Сиде, Кемере и Белеке. Если же вам нравятся Мармарис и Бодрум, то лучше брать отпуск в сентябре.

Читайте также: Какой отдых нужен именно вам?

В бархатный сезон особенно приятно съездить на морские прогулки и дальние экскурсии - например, в Памуккале, к бассейну Клеопатры. Что касается стоимости туров – традиционно дешевле Анталия и Алания, дороже Кемер, Белек и Мармарис, сообщает "Ваш досуг".

Ещё один хороший безвизовый вариант – это Тунис. До конца октября температура там вряд ли упадёт ниже 25 градусов. Прибавьте к этому чистейшие пляжи, изумрудное море, лимонные, жасминовые и оливковые рощи, комфортные отели.

Куда зовет нас бархатный сезон?
Куда зовет нас бархатный сезон?

За недельный отдых в сентябре в самом весёлом месте Туниса – Суссе вам придётся заплатить около 500 евро, а если вы хотите насладиться крупнейшими на Средиземноморье центрами талассотерапии, то поезжайте в Хаммамет, неделя там вам обойдётся чуточку дешевле. Ну, и конечно, если вы соберётесь в Тунис, то непременно должны будете посетить пустыню Сахара.

Любите Европу? Тогда езжайте в Испанию. Осенью там наступает пора шумных и ярких праздников, фестивалей, корриды, бега быков, карнавалов. Самые известные - коррида в стиле Гойя в Ронде, бег быков и Festa Major de Cardona в Кардоне, Festa de la Merce в Барселоне, Фестиваль керамики Terrania в Монблане.

Читайте также: Хитрости туристических буклетов

Одно из лучших мест отдыха в сентябре-октябре - Лазурный берег Франции. Здесь вы сможете за вполне разумные деньги не только насладиться морем и потрясающей красотой этих мест, но побывать в одном из многочисленных музеев Ниццы, пройтись по променаду Канн и посетить Дворец Фестивалей, поиграть в казино Монако или просто погулять в одном из уютных парков Жуан Ле Пена.

Вообще, осенью Европа щедра на спецпредложения, вам нужно только выбрать куда больше хочется, а если глаза разбегаются, то берите комбинированный тур. Самые популярные в это время комбинированные туры: Испания – Марокко, Испания – Португалия, Испания – Франция – Италия.

Смотрите фоторепортаж: Путешествие на необитаемый остров

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кого на самом деле судит Гаагский суд?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
МИД признал гибель и ранения десятков россиян "в ходе недавнего столкновения" в Сирии
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Ученые нашли гены "красивого лица"
Чувашский министр пригрозил сексуально активным женщинам бездетностью
Террорист из Узбекистана: "Я казнил шведов во славу ИГИЛ"*
"Это не просто шок": Крушельницкий о положительной допинг-пробе