Путешествия
Автор Правда.Ру

Нудизм ведет к импотенции?

Нудизм ведет к импотенции?
Нудизм ведет к импотенции?

Всем нам приходилось лицезреть на пляжах людей, загорающих голышом. Чувства при этом, как правило, возникают неоднозначные. С одной стороны, поведение нудистов кажется бескультурным и слишком вызывающим. Но признайтесь, разве не хотелось и вам снять с себя все эти надоевшие лоскутки и бросить вызов условностям…

Для начала определимся с терминами. Голых людей на пляже обычно называют натуристами (от английского слова «nature» – природа) или нудистами (от латинского «nudus» – голый). Любители отдыхать безо всякой одежды с пеной у рта будут доказывать, что между этими двумя категориями существует огромная разница. Мол, нудисты – это просто граждане, которым нравится загорать голышом, а натуристы исповедуют философию единения с природой, объединяются в специальные клубы и даже в обычной жизни не очень «дружат» с одеждой.

Если говорить несерьезно, то первыми нудистами, наверное, можно назвать не ведавших стыда Адама и Еву. По Библии только вкусив плод от древа познания добра и зла, они осознали греховность наготы и облачились в одежды. Ну а золотым веком для натуристов была эпоха античности: культ физически и духовно совершенного человека был несовместим с запретом на наготу. Античные скульптуры подчеркивали совершенство человеческого тела: почти все боги, философы или герои изображены в обнаженном виде.

Раздолье для желающих обнажаться закончилось с наступлением средневековья: теперь это могли расценить как проявление одержимости нечистой силой и запросто отправить на костер.

Возрождение с его преклонением перед античностью слегка «реабилитировало» наготу – она больше не рассматривалась как нечто изначально греховное. Однако подлинный расцвет натуризма как общественного движения начался только в конце XIX – начале XX веков. В это время в Германии даже вышли увесистые труды, авторы которых призвали к здоровому образу жизни, вегетарианству, занятиям физкультурой и т. п.

Дальше пошло как по маслу – клубы натуристов стали плодиться и множиться с невероятной быстротой. В России после революции даже появилось радикальное общество «Долой стыд!». Толпы членов этой организации разгуливали голышом по улицам Москвы и Петербурга, размахивая плакатами. Делегации советских нудистов в начале 20-х годов были самыми представительными на международных конференциях, и только Сталин остановил этот «голый беспредел».

В России первым натуристом был известный поэт Максимилиан Волошин, который на своей даче в Коктебеле организовал первый в России нудистский пляж. Питерская и московская интеллигенция валом валила в гости к Волошину. Волошинский пляж существует и в наши дни. Вообще, представители богемы всегда проявляли страсть к публичному обнажению. Взять хотя бы Айседору Дункан, Бернарда Шоу или Альбера Камю - все они пропагандировали культ наготы.

Сегодня натуризм вновь переживает пору расцвета. Серебряный Бор или берег Истринского водохранилища в Москве давно стали «вотчиной» натуристов. В Киеве этим знаменит пляж Оболонь, в Одессе – пляж Тихий.

Правда, нашим натуристам не хватает размаха их зарубежных коллег. В Берлине, например, только в черте города есть шесть специализированных пляжей (самый известный из них – на озере Большое Мюггельзее). Подобная картина наблюдается и в других европейских городах, но самыми заядлыми нудистами считаются все же немцы, шведы и бельгийцы. Именно они составляют большинство на известных нудистских пляжах Испании, Хорватии и Греции.

Чаще всего нудистские пляжи на морских побережьях (а в Америке – все без исключения) находятся в частных владениях – так спокойнее и государству, и самим нудистам. Чтобы попасть на такой пляж, надо либо заплатить за вход, либо быть членом какой-нибудь натуристской организации, что за рубежом стоит денег (членские взносы и т.д.). Сейчас очень многие турфирмы предлагают отдых на нудистских пляжах. При этом в Европе и Америке съездить отдохнуть с семьей к натуристам, скажем, в Хорватию – обычное дело. У нас же такой вид отдыха пока недостаточно популярен. Наши натуристы больше любят отдыхать в Крыму или в России.

Правда, надо отметить, что за рубежом сексуальных домогательств на нудистских пляжах практически не бывает. Натуристы на западе любят подчеркивать свою асексуальность и трезвый образ жизни (на человека с бутылкой портвейна окружающие здесь будут смотреть косо и даже могут попросить удалиться). Так что имейте ввиду.

А вот на диких пляжах нашего Черноморского побережья нравы куда более либеральны. Публика там помоложе, вино льется рекой и в плотских забавах никто себе не отказывает.

Нудизм ведет к импотенции?
Нудизм ведет к импотенции?
Другое дело – нудистские вотчины, которые есть в Москве, Петербурге, Киеве, Самаре и многих других городах. Здесь, ни одной Памелы Андерсон, бегущей по кромке воды с грудью 6-го размера наперевес, вы, скорее всего, не увидите. Бронзовотелых Аполлонов с татуировкой на ягодице: «Спереди — куда интереснее», здесь тоже, не встретишь. Сплошь сухонькие старушки с грудями, похожими на горчичники, дедушки образца «Лев Толстой решил наконец помыться» да голые дети.

«Мишенька, не плещись так долго в холодной воде, отморозишь себе писю!» — кричит бабушка внуку лет четырех. Внук пугается и моментально выскакивает из воды: «Что ли, бабушка, я тогда буду похожий на тебя?» Бабушки-нудистки — это отдельная статья. Довольно-таки страшная. В Румынии полицейские собираются даже запретить женщинам старше 60 появляться топлес на пляже, так как их неаппетитно выглядящие прелести отпугивают туристов. А в Британии одну такую бабусю даже пытались засудить ее соседи по отелю. Только вот суд пришел к выводу, что нагота не противозаконна, даже если имеет отталкивающий вид.

Вот и посудите сами, вызовет ли у вас такой натурализм какие–либо эротические чувства. Но зато если вы – обладатель красивого и ухоженного тела, то вам и карты в руки. Как, собственно, и на любом другом пляже.

Словом, если вам по душе принципы натуризма – скидывайте одежды и счастливого раскрепощения! А если пороху все же не хватает, загорайте топлесс (там, где это позволено) – так вы не будете смущать ни себя, ни окружающих, да к тому же избегнете риска спалить под горячим солнцем нежные части тела. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы!

При подготовке статьи частично использованы материалы "АиФ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев