Путешествия
Автор Правда.Ру

Туристов раздражает навязчивый сервис «звездных» отелей

Туристов раздражает навязчивый сервис «звездных» отелей
Туристов раздражает навязчивый сервис «звездных» отелей

Что больше всего раздражает туристов, останавливающихся в курортных отелях? Этим вопросом задался Интернет-портал Timesonline и провел исследование мнений своих читателей. Оказалось, что путешественникам, для которых гостиницы на время становятся вторым домом, досаждают многие отельные «фишки». В том числе и те, которые считаются приметами высокого класса и отменного сервиса иностранного отеля.

Вот как выглядит «горячая десятка» «плохих манер» отелей, особенно ненавистных туристам.

Залог. Первое, что делают почти все отели, когда вы заселяетесь в номер, это ставят под сомнение вашу честность. Администратор на «ресепшене» не скажет вам напрямую: «Господин, я подозреваю, что вы собираетесь прихватить покрывало и занавески из номера?». Но стандартная формулировка «Могу ли я получить депозит на случай непредвиденных расходов?» подразумевает именно это. А значит, вводит большинство клиентов в конфуз и вызывает только и отрицательные эмоции.

Платная парковка. Чаще всего место для стоянки вашей машины около отеля стоит гораздо дороже, чем в городе. Таким образом руководство отеля как бы говорит вам: «Разумеется, Вы может оставить свою машину на одной из прилегающих улиц и проверять ее сохранность по несколько за ночь. А оно вам надо? » И вы конечно, раскошеливаетесь. Хочется спросить у менеджеров отеля: «Неужели вам больше не на чем зарабатывать деньги?»

Теле- и радио-приветствия. Представьте: каждый раз заходя в свой номер вы видите на экране фразу: «Здравствуйте, уважаемый господин Иванов!», сопровождаемую залихватской мелодией. Вместо того, чтобы спокойно отдыхать вы хватаете пульт и несколько минут тратите на то, чтобы выключить телевизор и убрать с глаз долой раздражающую надпись. При этом вы несколько раз ненароком попадаете на платный канал, и вам за это, разумеется, выставляют счет.

Безальтернативная прачечная. Согласитесь, вам иногда не трудно самостоятельно погладить свою блузку или рубашку? Это даже становится непреодолимым желанием в ситуации, когда отель настойчиво предлагает вам услуги своей прачечной и отказывается предоставить альтернативу в виде утюга и гладильной доски.

Уловки с мини-барами. Частенько содержимое мини-баров соблазнительно выставляют наружу, приглашая тем самым насладиться «мини-порцией» виски или мини-плиткой шоколада. Благоухающие фрукты и пирожные ставятся рядом на поднос, и вы ломаете голову: бесплатно это или нет. Прайс-лист обычно спрятан внутри мини-бара, или еще подальше. Когда вы его находите, то выясняете, что и минеральная воду на прикроватном столике была «суперэлитной» и стоила 5 евро.

«Халатность». Что это за фешенебельный отель, если на двери ванной комнаты в нем не красуется пушистый белый махровый халат. Однако до сих пор многие отельные «завхозы», видимо, предпочитают экономить на кондиционере для ткани. И надевание такого халата превращается в примерку картонной упаковки. Еще более неприятна привычка персонала забывать продеть в халаты пояс. В итоге, когда к вам в номер постучали – минуты уходят на то, чтобы найти и завязать его.

Путь до выключателя. Приятно вечером войти в номер, в котором горит ночник или торшер. Однако когда вы уже легли, очень не хочется вставать и шагать через весь номер, чтобы выключить «подсветку». Выключатель у кровати был бы лучшим решением.

«Экологичные» полотенца. Кажется, в отелях это уже проявление хорошего тона – поместить в ванной комнате объявление, гласящее «Мы заботимся о природе!». А дальше – рассказ о том, как стирка полотенец вредит окружающей среде… и т.д. и т.п. Скажите прямо – ежедневная стирка полотенец влетает в копеечку. Если же отель действительно хочет иметь «зеленый» имидж, пусть лучше убавит мощность кондиционеров зимой или выключит обогреватели, которые заставляют вас потеть круглые сутки летом.

Бутерброды. Не секрет, что хороший бутерброд с беконом поднимет настроение, скрасит даже самую скучную конференцию или затянувшуюся встречу. Так почему же в отелях не могут их приготовить!? Вместо этого на подносах обычно раскладывается что-нибудь вовсе несъедобное, стоящее из низкокалорийного хлебца, пожухших листьев салата и двух сморщенных оливок.

«Час расплаты». Десятое место ненавистных правил отелей некоторые туристы ставят на первое место. Как вам нравится знакомая ситуация, когда прибываешь в гостиницу поздно вечером, выписываешься в 9 утра и оплачиваешь целые сутки, хотя

Туристов раздражает навязчивый сервис «звездных» отелей
Туристов раздражает навязчивый сервис «звездных» отелей
провел в этом гостеприимном заведении несколько часов? Доводы администрации чаще всего заключаются в том, что номера необходимо убирать в строго определенные часы. Хочется спросить «почему?», ведь ваши горничные работают полный рабочий день, а не 2 часа в сутки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына