В аэропортах будут раздевать и снимать отпечатки пальцев

Угроза терроризма заставляет аэропорты всего мира внедрять все более изощренные методы личного досмотра пассажиров.

Интимное фото в аэропорту.

В международном аэропорту Sky Harbor американского города Phoenix вскоре начнет действовать система безопасности, разговоры о которой ведутся уже несколько лет. Дело в том, что "чудо техники" буквально раздевает пассажира — на мониторе он отображается абсолютно голым.

Ранее такая технология "обратного зондирования" уже доказала ранее свою эффективность в тюрьмах. Когда же очередь дошла до аэропортов, такое вторжение в интимную зону многие пассажиры расценили как нарушение своих прав. Но теперь американская Транспортная Служба Безопасности TSA заявляет, что нашла выход из положения — система будет "зондировать" только "приличные" участки тела, автоматически замутняя интимные.

Как сообщает Служба Континентов, первый прибор уже установлен в одном из терминалов аэропорта Sky Harbor и начнет работать ближе к Рождеству. В рамках общенациональной программы борьбы с терроризмом, к началу 2007 года новая система появится и еще в нескольких аэропортах США.

В аэропортах будут раздевать и снимать отпечатки пальцев. В аэропортах будут раздевать и снимать отпечатки пальцев

Эксперты TSA объясняют, что она обнаруживает пластиковую, жидкую взрывчатку и другие виды неметаллического оружия, в то время как стандартные приборы досмотра "не видят" их.

Кроме всех прелестей человеческого тела и взрывчатки, метод также выявляет украшения и драгоценности на теле пассажира, если, конечно, они не перевозятся старым-добрым "тещиным способом". TSA заявило также, что изображение будет уничтожаться сразу после выхода пассажира из зоны сканирования. Так что вероятность того, что ваше "интимное фото" будет сохранено, распечатано или выставлено в Интернете, очень мала.

Сдал, принял, отпечатки пальцев…

Авиакомпания SAS также готовит нововведение. Теперь путешественники при регистрации на рейсы в аэропортах Швеции будут проходить процедуру дактилоскопии. Все просто: сдаете багаж, прикладывает палец к специальному считывающему устройству, летите, в аэропорту назначения снова "предъявляете" свои пальчики, получаете свой багаж, и ваши отпечатки стираются из памяти компьютера.

Биометрическая идентификация багажа, как утверждается, практически исключает возможность ошибок, убыстряет процесс и повышает безопасность полетов. Предполагаемое время внедрения системы — середина декабря. А в течение года она "обоснуется" во всех аэропортах Швеции и будет применяться всеми авиакомпаниями на внутренних рейсах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.