Как я попал в город нудистов

Если однажды вам доведется охотиться в каталонских лесах на диких кабанов или зайцев и вдруг, прямо на вас выйдет голый мужик — не стреляйте! Это натурист, он ещё известен в мире под словом "нудист". Он совершенно безопасен! И, скорее всего он из Фоноля (Таррагона).

 

Рай для слияния с природой

Среди густых лесов, в уединенном уголке Conca de Barbera Таррагоны, затерялся небольшой хуторок Фоноль. Это местечко — рай для тех, кто жаждет полного слияния с природой, кто мечтает о прогулках и танцах под луной в обнаженном виде, кто "повернут" на экологии.

Если ваш лесной незнакомец поведет к себе в гости попить чайку-кофейку, будьте готовы к тому, что вам придется раздеться донага. В Фоноле не терпят ни купальников, ни набедренных повязок, ни парео, ни тем более одежды. И забудьте про сигареты. Там запрещено курить. У них другая философия жизни, очень отличная от нашей с вами. Там люди:

  • играют в футбол,
  • теннис, волейбол,
  • катаются на лошадях,
  • читают в библиотеке,
  • делают покупки в супермаркете — и все обнаженными!!!

Из всех атрибутов одежды — разве только кепочка на голове от солнечного удара, да носки и кроссовки.

Создатель этого рая — барселонский бизнесмен Эмили Вивес. Несколько лет назад он купил 140 гектаров земли и на руинах нескольких домов начал строить светлое будущее. Ему понадобилось потратить 150 миллионов песет (около 900 тысяч евро) на то, чтобы вернуть к жизни заброшенный Фоноль.

Сегодня в Фоноле построены 50 домов, которые сдаются в аренду, супермаркет, спортивное поле, зал для занятий йогой, конференц-зал, кэмпинг. В разгар летнего сезона Фоноль может принимает до 300 человек. Здесь даже выпускают свой собственный журнал "Natur vida". И столько разных развлечений и видов деятельности! Как в лучших советских пионерских лагерях, где были кружки кройки и шитья, и мягкой игрушки, макраме, вышивки, рисования, кружки пения и бальных танцев…

В Фоноле проводятся занятия по медитации, даются уроки эротического массажа. Есть театр и фотостудия. А ещё занятия по вопросам здорового и правильного питания, лекции на тему, как построить экологически чистый дом — словом, исчерпывающие инструкции по единению с природой. И, конечно же, совместные пикники, танцы при луне и много экскурсий. В начале июня этого года нудисты Фоноля уже в 3-й раз провели свой кросс. Бежали, как сами понимаете,… только в спортивной обуви, никаких набедренных повязок.

Как относятся к такому поселению власти? Скорее не любят, чем любят. Местное ауюнтамьенто (мэрия) периодически пытается наложить запреты на какое-либо строительство и развитие Фоноля. "А мы — всего лишь 140 гектаров мира и природы. И быть нудистом это не означает пропагандировать какую-то идеологию и разврат. Мы люди, которые любят контакт с природой и точка. Мы не собираемся ничем спекулировать, просто у нас другая философия жизни", — защищаются фонольцы.

Если вас интересует естественная жизнь и вы желаете себя на время ощутить Адамом или Евой, поезжайте в Фоноль. Как знать, может такой отпуск перевернет ваше восприятие мира.

По материалам Slaviane.net

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.