Путешествия
Автор Правда.Ру

Легко ли быть нудистом?

В начале этого лета журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших топлесс-пляжей мира. Учтя комфортабельность, удобство местоположения, чистоту, уединенность и красоту окружающих пейзажей, одними из самых привлекательных эксперты признали американские курорты.

Однако посетители нудистских пляжей США далеко не всегда остаются довольны приемом. Как сообщает TRAVEL.RU, на днях некий Марк Дэль Кор из Нью-Йорка даже подал в суд на администрацию пляжа Fire Island за то, что его не пустили туда с собакой.

Объяснения, что в районе пляжа обитают занесенные в Красную книгу птицы, которые могут пострадать от его питомца, мистера Дель Кора не устроили. Ведь Fire Island - фактически, единственный нудистский пляж в районе, и до 2002 года псов туда пускали без всяких проблем.

На отстаивание своего права отдыхать в компании четвероногого любимца у американца есть весомые причины. Как утверждает истец, после трагических событий 11 сентября у него развилось серьезное заболевание кожи. По его словам, в день и час атаки на Всемирный торговый центр он – профессиональный бодибилдер - закончив тренировку в спортзале, принимал душ, и тут ему пришлось бежать, даже не обсохнув. По этой причине во время эвакуации к нему «прилипла какая-то пыль», которая и спровоцировала у него появление этого, ранее неизвестного человечеству, кожного заболевания.

Теперь, по заявлению Дэль Кора, ему постоянно надо принимать солнечные ванны и непременно – в нагом виде. При этом собака нужна истцу на пляже потому, что это – «единственное существо, которое помогает ему справиться с психологической травмой, развившейся после пережитого». И хотя животное не является сертифицированной «собакой-помощником», он не согласен с ней расставаться ни на минуту.

Так или иначе, судебная тяжба продолжается, а пока на нудистский пляж Нью-Йорка все еще нельзя прийти с собаками, сообщает TRAVEL.RU со ссылкой на Max Smolev News. Обитающая здесь птичка Piping Plover – маленький представитель рода пернатых, с массой не более 64 граммов. Ореол ее обитания - прибрежные зоны Северной Америки. В отличие от большинства птиц, которые в холодное время года отправляются на юг, Piping Plover прекрасно переживает умеренные зимы и выводит потомство, никуда не улетая. Практически все дикие животные и птицы – еноты, чайки, вороны – ее враги, потому популяция Piping Plover стремительно сокращается. Это и заставляет экологов добиваться запретов на допуск хищных животных в те места, где была замечена эта птичка.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"