Израиль меняет профиль: вместо элитного отдыха - "военный туризм"

Пока туроператоры беспокоятся, что из-за кризиса на Ближнем Востоке элитные туристы откажутся от отдыха в Израиле в приближающийся бархатный сезон, некоторые отпускники уже открыли на Земле Обетованной сезон экстремального, так называемого военного туризма.

Сегодня ночью в районе границы Израиля с Ливаном был замечен первый турист, прибывший специально, чтобы посмотреть на боевые действия.

Военный отдых.

В этом районе журналистская братия уже две недели охотится за "сенсационной" картинкой, например: тысячи солдат и сотни танков по дороге в Ливан. Туристов здесь увидеть не ожидали, но журналисту израильского издания "Маарив" повезло.

"Если я проеду вперед по этому шоссе, я попаду в Ливан?", — именно с таким невинным вопросом обратился к нему турист, высунувшись из машины с эмблемой фирмы по прокату автомобилей и указав на армейскую израильскую базу. После этого, стараясь перекричать гром орудийных залпов, человек объяснил, дескать, он — "Джо, турист из Нью-Йорка".

Израиль меняет профиль: вместо элитного отдыха - Вместе с тем, гостиничные комплексы в южном курортном городе Эйлате полностью заполнены- в основном израильтянами с севера страны, которые решили переждать войну в безопасном месте. Цены на отели выросли на 20%- 40%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.