Легко ли быть нудистом?

В начале этого лета журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших топлесс-пляжей мира. Учтя комфортабельность, удобство местоположения, чистоту, уединенность и красоту окружающих пейзажей, одними из самых привлекательных эксперты признали американские курорты.

«Без смущения»: Искусство или педофилия?

Однако посетители нудистских пляжей США далеко не всегда остаются довольны приемом. На днях некий Марк Дэль Кор из Нью-Йорка даже подал в суд на администрацию пляжа Fire Island за то, что его не пустили туда с собакой.

Запрет выгул собак на нудистском пляже

Объяснения, что в районе пляжа обитают занесенные в Красную книгу птицы, которые могут пострадать от его питомца, мистера Дель Кора не устроили. Ведь Fire Island — фактически, единственный нудистский пляж в районе, и до 2002 года псов туда пускали без всяких проблем.

На отстаивание своего права отдыхать в компании четвероногого любимца у американца есть весомые причины. Как утверждает истец, после трагических событий 11 сентября у него развилось серьезное заболевание кожи. По его словам, в день и час атаки на Всемирный торговый центр он — профессиональный бодибилдер — закончив тренировку в спортзале, принимал душ, и тут ему пришлось бежать, даже не обсохнув. По этой причине во время эвакуации к нему "прилипла какая-то пыль", которая и спровоцировала у него появление этого, ранее неизвестного человечеству, кожного заболевания.

Теперь, по заявлению Дэль Кора, ему постоянно надо принимать солнечные ванны и непременно — в нагом виде. При этом собака нужна истцу на пляже потому, что это — "единственное существо, которое помогает ему справиться с психологической травмой, развившейся после пережитого". И хотя животное не является сертифицированной "собакой-помощником", он не согласен с ней расставаться ни на минуту.

Так или иначе, судебная тяжба продолжается, а пока на нудистский пляж Нью-Йорка все еще нельзя прийти с собаками, сообщает Max Smolev News. Обитающая здесь птичка Piping Plover — маленький представитель рода пернатых, с массой не более 64 граммов. Ореол ее обитания — прибрежные зоны Северной Америки. В отличие от большинства птиц, которые в холодное время года отправляются на юг, Piping Plover прекрасно переживает умеренные зимы и выводит потомство, никуда не улетая. Практически все дикие животные и птицы — еноты, чайки, вороны — ее враги, потому популяция Piping Plover стремительно сокращается. Это и заставляет экологов добиваться запретов на допуск хищных животных в те места, где была замечена эта птичка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.