Путешествия
Автор Правда.Ру

Что дарить на Новый год? Дельные советы

Что дарить на Новый год? Дельные советы
Что дарить на Новый год? Дельные советы

Новогодние подарки! Это словосочетание приводит в восторг любого из нас вне зависимости от возраста, профессии и национальных особенностей. Подарки бывают хорошие (полезные, уместные) – и тогда их дарителю обеспечена репутация человека, обладающего тонким вкусом, мудростью и изобретательностью. А бывают плохие (банальные, никчемные) – они благополучно пылятся на дальних полках, а те, кто их презентовал, невольно попадают в разряд людей сирых и недалеких.

В разных странах «проблема удачного подарка» решается по-своему. В США принято преподносить вещи вместе с кассовыми чеками, чтобы можно было сдать или обменять, в Германии ограничиваются купюрами в конвертах – сами покупайте, что хотите, а на Востоке вопрос «что дарить» вообще не встает: все решают гороскопы и традиции. А о том, чего дарить категорически нельзя, поведает американская «энциклопедия самых дурацких подарков».

Читайте также Самые неуместные подарки иностранцам

В каждой стране существуют свои новогодние символы . В Болгарии – это кизиловые палочки – олицетворение всего наилучшего в наступающем году. Жители Судана преподносят друг другу зеленый орех – символ благополучия и достатка в доме. Греки вручают камень и приговаривают: «Пусть деньги хозяина будут так же тяжелы». А шотландцы берут с собой в гости уголек и бросают его в семейный камин, желая дому тепла и уюта.

Японцы на Новый год обмениваются самодельными куклами-даруму – миниатюрными истуканами из дерева или папье-маше, у которых нет ни рук, ни ног. Это – напоминание о подвиге буддийского монаха Бодай-дарумы, который медитировал так усердно, что у него за ненадобностью отнялись руки и ноги.

Получив в подарок даруму, японец загадывает желание и рисует ей один глаз. Если в течение года желание исполняется, кукла получает и второй глаз, а если нет – тем хуже для нее! В канун следующего нового года одноглазую даруму сжигают на костре, и все начинается заново.

Жители Германии предпочитают получать от близких выражение любви в денежном эквиваленте. Особой популярностью здесь пользуются « денежные деревья ». Купюры складываются бантиками, цветочками или просто сворачиваются трубочками, прикрепляются к веткам любого комнатного растения и в таком виде дарятся. Даже когда деньги уже потрачены, цветы в горшочках навивают немцам приятные воспоминания.

Американцы тоже славятся прагматичностью. Подарки они преподносят с чеком . Это делается для того, чтобы его можно было вернуть в магазин, если он не понравился или не подошел. В январе в некоторых магазинах выстраиваются очереди из желающих сдать свои подарки обратно. Это уже стало «доброй традицией».

Читайте также Заморские традиции встречи Нового года

А еще американские журналисты недавно выяснили, какие подарки ненавидят получать их соотечественники и создали энциклопедию «вредных подарков» . Вот некоторые ее пункты.

Черный юмор .   Лучшим в этой «номинации» считается билет в один конец, который торжественно вручается теще. Также хорошо дарить кулинарную книгу, с описанием жирных и сладких блюд, человеку, весящему килограмм 150, набор сигар – тому, кто только что бросил курить, и шмат сала – верующим мусульманам или иудеям.

Абсолютно бесполезные вещи   например, красивые каталоги одежды или техники.

Очень плохие самоделки. «Лучший подарок» - это самодельное произведение прикладного искусства, особенно, если оно сотворено за десять минут, человеком, не умеющим рисовать, лепить, вышивать и т.д. К примеру, во дворе подбирается старая палка от дворницкой метлы, она отмывается от грязи. После этого, акварельными красками на ней рисуются узоры и картинки. На слегка высохшую палку привязывается бантик, Подарок готов!

Очень умные подарки.   Чем книга толще – тем она лучше. Книги на узкоспециальную тему, которые гарантированно смогут прочитать лишь 10 человек в мире, являются одним из лучших подарков. Желательно, чтобы в книге не было картинок, а было побольше солидных таблиц и графиков.

Сапоги для сапожника. Если человек многие годы профессионально удит рыбу или печет пироги, то высока вероятность, что у него уже есть АБСОЛЮТНО ВСЕ необходимое для рыбалки и готовки. Поэтому таким людям стоит дарить наборы блесен или скалки, которые крайне им необходимы.

Читайте также Вредные советы туристам: скучно не будет!

Как видим, очень поучительные советы. Тем же, кто хочет,чтобы их подарок принес близким счастье в году Огненного Кабана, нелишним будет ознакомиться с рекомендациями китайского гороскопа . Именно так делают китайцы и, судя по их численности, у них все благополучно. Итак…

Тем, кто родился в год Крысы в будущем году суждено делать карьеру. Их круг общения значительно обновится и расширится. Подарите им записную книжку, аксессуары для мобильного телефона, и о вас будут вспоминать весь год.

Буйволов ожидают судьбоносные события, но их последствия проявятся позже. Им предстоит много трудиться, выберите им в подарок офисные принадлежности.

Тиграм удачу принесет только начало года. Им стоит сдерживать свою авантюрную натуру, чтобы не попасть впросак к следующим новогодним праздникам. Главная опасность – коварство партнеров. Им стоит подарить обереги и амулеты, например, из коллекции предметов фен-шуй.

Котам не стоит принимать судьбоносных решений и лучше держаться рядом с более удачливыми партнерами. Так что им в подарок подойдут пояса, которые в течении года придется затягивать все туже и туже.

Драконов ждет хороший год. Им предстоит много путешествовать – подарите им дорожный набор или сумку.

Змей ожидают суета и хлопоты, направленные на решение чужих проблем. Важно не пропустить собственную удачу. Это может быть даже бурный роман. Так что дарите им парфюм и красивое белье.

Лошадей в начале года ждут радости, в конце – проблемы. Но ездить придется много весь год. И тратить деньги. Подарите им портмоне и калькулятор, чтобы дебет сводился с кредитом.

Козам в год Кабана стоит задуматься над открытием собственного бизнеса. Подарите им кожаный портфель или папку для деловых бумаг.

Обезьяны в следующем году могут рассчитывать только на самих себя. Предстоят тяжелые конкурентные бои. Подарите им любые антистрессы – не ошибетесь. Или сувенирное оружие, с пожеланиями, чтобы иное не пригодилось.

Петухи до середины июня не могут рассчитывать на спокойную жизнь, зато осенью в их душе и доме наступит долгожданный покой. Чтобы выдержать испытания. Им стоит позаботиться о здоровье. Зная об этом, подарите им абонемент в СПА-салон.

Собаки посвятят этот год духовным поискам. Подарите им предметы, сопровождающие медитацию – благовония, свечи, музыку ветра.

А у самих Кабанов начинается новый жизненный цикл. Главное – правильно его спланировать. Минимум – на три года вперед. Самый лучший подарок для них в канун 2007 – ежедневники, тетради для записей – что бы писать жизнь с чистого листа…

Читайте также Секреты выживания в новогоднем путешествии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Голландские СМИ рассказали о поедании москвичами крыс
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Ксения Собчак на "кандидатской" пресс-конференции шокировала Божену Рынска
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Ксения Собчак на "кандидатской" пресс-конференции шокировала Божену Рынска
США приказали Сербии сделать выбор: или Запад, или Россия
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей об отсталости
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?
Голландские СМИ рассказали о поедании москвичами крыс
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Саратовец получил срок за кражу 15 банок малинового и клубничного варенья
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак