Путешествия
Автор Правда.Ру

Германия: останется ли у фанатов время на футбол?

Чемпионат мира по футболу, который пройдет в Германии с 9 июня по 9 июля, обещает стать одним из ярчайших событий этого лета. Спустя 32 года главное событие мирового футбола возвращается на немецкую землю. Впервые после падения Берлинской стены взгляды всего мира будут прикованы к новой футбольной державе в сердце Европы. Напомним, этим летом Германия принимает в гости сильнейшие футбольные команды мира, в числе которых сборной России, к сожалению, нет.

Приготовления к долгожданному спортивному состязанию идут в Германии полным ходом. Страна со свойственной ей педантичностью готовится стать местом паломничества миллионов болельщиков и туристов со всего мира. Оказавшись в центре всеобщего внимания, бюргеры намерены не ударить лицом в грязь, так что практически все сферы жизни немцев сейчас охвачены хлопотами о предстоящем празднике футбола.

Итак, пока команды из 32 стран готовятся разгромить друг друга на футбольных полях, практически все немцы, начиная от членов оргкомитета ФИФА 2006 и первых лиц страны и заканчивая владельцами магазинчиков и держателями публичных домов, стремятся внести свою лепту в превращение Германии в Мекку футбола.

Одними из первых к грядущему спортивному действу приобщились немецкие железные дороги, проявив при этом завидный патриотизм. По случаю чемпионата с 1 апреля в кассах германских вокзалов стартовала продажа специальных карточек, которые дают 25% скидки на железнодорожные билеты, а также право на бесплатный проезд в общественном транспорте города назначения. Причем срок действия этих карточек будет напрямую зависеть от успехов немецкой сборной на соревнованиях.

Так, первоначально карточка действует до конца июля, но если немецкая команда обрадует своих болельщиков выходом из турнирной группы, экономить на билетах можно будет до конца августа. Проход сборной хозяев в четвертьфинал продлит скидки до сентября, в полуфинал – до октября, в финал – до ноября. Если же сборная Германии выиграет чемпионат мира, то железнодорожники обещают катать своих клиентов дешевле до конца года. Несомненно, такая щедрость порадует бюргеров и туристов далеких от футбола. Однако иностранные болельщики, пожалуй, еще и приплатили бы за то, чтобы немецкая команда, считающаяся одним из фаворитов будущего чемпионата, проиграла Коста-Рике в первой же игре.

Но и без того Германия предоставит туристам огромное количество возможностей расстаться с деньгами. В период проведения Чемпионата в Берлине многие магазины, витрины которых уже радуют глаз торжественно-футбольной атрибутикой, будут работать значительно дольше.

Уже с апреля многие крупные магазины открыты до 22 часов, а некоторые торгово-развлекательные комплексы в самом центре планируют работать даже до полуночи, как, например, знаменитый Arkaden на площади Потсдамерплатц. Более того, на время самого чемпионата бутики и салоны предложат свой вид досуга: для гостей будут оборудованы специальные ложи с диванами, телевизорами и напитками. Там же можно будет отпраздновать победу любимой команды (или, напротив, развеять горечь проигрыша) на специальных вечеринках.

Отметим, что шоппинг в Германии – это одна из важнейших маркетинговых тем, продвигаемых Национальным туристическим офисом в преддверии футбольно-туристического бума. Центры крупных городов Германии – настоящий рай для любителей делать покупки. Здесь вам и многочисленные сток-магазины известных фирм, и дружелюбные цены, и соблазнительные скидки, и традиционное качество. Теперь, когда все это дополнилось и удобными нововведениями в графике работы, часть армии болельщиков может вместо стадионов отправиться за покупками.

Кроме того, определен и гастрономический «символ» футбольного чемпионата: спортивные страсти запомнятся болельщикам вместе со вкусом традиционных немецких колбасок. Один из ведущих производителей мясных изделий в Германии уже начал выпуск особых сосисок в форме футбольных бутсов, которые будут раскрашены в цвета всех 32 сборных, пробившихся в финальную часть турнира. По замыслу продаваться спортивный деликатес будет не только в Германии, но и в других странах, благодаря чему фанаты повсеместно смогут прочувствовать истинный вкус баталий на немецких футбольных полях.

Чемпионат в Германии – торжество не только спорта, но и рекламы. Уже сейчас города, в которых пройдут матчи, а это Берлин, Дортмунд, Франкфурт, Кайзерслаутерн, Гамбург, Ганновер, Мюнхен и другие, буквально наводнены всевозможными промоакциями. По улицам немецкой столицы разгуливают, например, батальоны молодых людей с колоритными татуировками на лбах и

Германия: останется ли у фанатов время на футбол?
Германия: останется ли у фанатов время на футбол?
щеках. При каждом удобном случае они, обращаясь к прохожим, безапелляционно заявляют, что «на Канарах они всегда победители!». Таким образом рекламируется отдых на этих экзотических островах.

Телевидение страны, в свою очередь, не переставая, крутит ролики, призванные проповедовать футбол, словно национальную идею, все больше воодушевляя немецких фанатов. Особой любовью бюргеров пользуется клип, в котором молодые люди весьма экзотическим способом загоняют миниатюрный мяч в ворота на футбольном поле, установленном внутри писсуара в общественном туалете.

В это же время для женщин, которых мысль о грядущем Чемпионате лишь вгоняет в тоску, сюрприз приготовила соседняя Швейцария, которая тоже не прочь поживиться от футбольного пирога. Очаровательный «Мистер Швейцария» со свитой других, не менее очаровательных представителей сильного пола принял участие в рекламной кампании, цель которой – побудить дам оставить своих одержимых спортом мужей осаждать стадионы, а самим отправиться в страну шоколада.

«Дорогие девушки», - такими словами начинается рекламный ролик, который в мае будет запущен во Франции, Германии и Швейцарии. «Почему бы этим летом не променять Чемпионат мира на страну, где мужчины готовы потратить меньше времени на футбол и больше – на вас?», - поочередно вопрошают крепкий работник фермы, сексуальный кондуктор, физически развитый альпинист, элегантный паромщик и загорелый дровосек.

Заканчивается ролик появлением Ренцо Блументаля, "Мистера Швейцария-2005", доящего корову.

Однако рассчитывать на то, что оставленные без присмотра супруги посветят себя исключительно безумствованию на трибунах, прекрасному полу не приходится. С особым ажиотажем праздника футбола, а особенно связанного с этим гигантского притока болельщиков мужского пола, в Германии ожидают девушки легкого поведения. Ведь проституция в Германии легализована…

С декабря 2001 года у жриц любви в Германии есть свой профсоюз, отчисления в пенсионный фонд и страховки. Поэтому государство, ежегодно получающее от представительниц древнейшей профессии солидные суммы в виде налоговых поступлений, накануне футбольной «страды» рачительно создает им все условия для работы.

Над главным берлинским стадионом уже возвышается красный воздушный шар – реклама самого роскошного борделя Германии, не без юмора названного «Артемидой» в честь хранительницы целомудрия и девственности. Ну а власти Дортмунда пошли еще дальше и решили соорудить в городе несколько деревянных «секс-шалашей», где каждый желающий сможет отдохнуть по полной программе. Рядом с этими объектами будут находиться палатки-закусочные и места продажи презервативов. Так что забота проявлена огромная.

Однако такое плотское раздолье ожидает болельщиков далеко не везде. Так что если на улице мегаполиса установлен знак «Здесь проституция запрещена», то в этом месте за приставания к девушкам можно угодить за решетку. Отметим, что это щекотливая тема уже стала предметом больших споров в странах Евросоюза, опасающихся за благочестие своих граждан, отправляющихся в Германию на Чемпионат.

Итак, Германия готовит немало интересного для футбольных фанатов. И, несмотря на то, что российская сборная в турнире не участвует, наши болельщики готовы  оддержать украинскую сборную и уже не один месяц осаждают консульский отдел германского посольства. Благо никаких особых правил или нововведений, касающихся процедуры получения визы, власти ФРГ в связи с грядущим футбольным первенством не придумали.

Любовь Петрухина


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США