Путешествия

Испания манит фестивалями и скидками

Мы уже не раз писали, что кризис серьёзно отразился на туристическом бизнесе. Туроператоры и отели придумывают всевозможные акции, скидки, чтобы завлечь клиентов. Не минула эта участь и Испании, где в последнее время заметно упали цены на проживание в гостиницах. За первые 6 месяцев этого года номера стали дешевле в среднем на 16 процентов.

К примеру, ночь в Барселоне обойдётся вам в 97 евро, в Севилье – в 91, а если хотите устроить шопинг-тур в Мадриде, то за ночь придётся отдать 88 евро. Снижение цен на отели сделало Испанию на данный момент одной из самых дешёвых стран Европы, что, конечно же, повысило её привлекательность в глазах туристов.

Смортрите фоторепортаж: Сумасшедшие праздники мира

И не зря. Испанская жизнь богата событиями, даже несмотря на то, что уже заканчивается сентябрь. На это время в Европе приходится пора фестивалей, и Испания – не исключение. За примерами советуем отправиться в Андалусию, где в двадцатых числах сентября состоится ярмарка в честь святого Михаила, покровителя города Торремолинос.

Праздник длится целую неделю и проводится с небывалым размахом: каждый день заполнен мероприятиями, в т.ч. корридой, а ночью небо освещается огнями фейерверков. Осень – это время праздников вина, которое испанцы очень любят. Фактически, сентябрь – это один большой винный фестиваль, в котором обязательно стоит принять участие.

Любителям экзотики рекомендуем побывать, к примеру, на турнире в средневековом замке или в театре-музее Сальвадора Дали в Фигерасе. Самый посещаемый после Прадо музей Испании Сальвадор Дали спроектировал лично.

Здание, украшенное сверху причудливыми яйцами, гений придумывал и переделывал долгие десять лет. И не напрасно – теперь здесь можно увидеть самое полное собрание его произведений: картины, рисунки, скульптуры, фотографии и даже коллекцию ювелирных украшений, созданную по эскизам знаменитого сюрреалиста.

Смотрите фоторепортаж: Остров Капри - излюбленное место знаменитостей

Острые ощущения стоит искать на бое быков. Сезон корриды в Испании начинается 19 марта в Валенсии и заканчивается 12 октября в Мадриде или Сарагосе. Стоит сказать, что именно мадридская серия из 28 боёв собирает лучших тореро.

Понятно, что это далеко не полный список того, что можно и нужно посмтреть в этой чудесной стране. Все прелести Испании, к сожалению, не вместятся в одну статью, поэтому об остальном - в другой раз.

Всё самое интересное читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"