Путешествия

Испания манит фестивалями и скидками

Испания манит фестивалями и скидками
Испания манит фестивалями и скидками

Мы уже не раз писали, что кризис серьёзно отразился на туристическом бизнесе. Туроператоры и отели придумывают всевозможные акции, скидки, чтобы завлечь клиентов. Не минула эта участь и Испании, где в последнее время заметно упали цены на проживание в гостиницах. За первые 6 месяцев этого года номера стали дешевле в среднем на 16 процентов.

К примеру, ночь в Барселоне обойдётся вам в 97 евро, в Севилье – в 91, а если хотите устроить шопинг-тур в Мадриде, то за ночь придётся отдать 88 евро. Снижение цен на отели сделало Испанию на данный момент одной из самых дешёвых стран Европы, что, конечно же, повысило её привлекательность в глазах туристов.

Смортрите фоторепортаж: Сумасшедшие праздники мира

И не зря. Испанская жизнь богата событиями, даже несмотря на то, что уже заканчивается сентябрь. На это время в Европе приходится пора фестивалей, и Испания – не исключение. За примерами советуем отправиться в Андалусию, где в двадцатых числах сентября состоится ярмарка в честь святого Михаила, покровителя города Торремолинос.

Праздник длится целую неделю и проводится с небывалым размахом: каждый день заполнен мероприятиями, в т.ч. корридой, а ночью небо освещается огнями фейерверков. Осень – это время праздников вина, которое испанцы очень любят. Фактически, сентябрь – это один большой винный фестиваль, в котором обязательно стоит принять участие.

Любителям экзотики рекомендуем побывать, к примеру, на турнире в средневековом замке или в театре-музее Сальвадора Дали в Фигерасе. Самый посещаемый после Прадо музей Испании Сальвадор Дали спроектировал лично.

Здание, украшенное сверху причудливыми яйцами, гений придумывал и переделывал долгие десять лет. И не напрасно – теперь здесь можно увидеть самое полное собрание его произведений: картины, рисунки, скульптуры, фотографии и даже коллекцию ювелирных украшений, созданную по эскизам знаменитого сюрреалиста.

Смотрите фоторепортаж: Остров Капри - излюбленное место знаменитостей

Острые ощущения стоит искать на бое быков. Сезон корриды в Испании начинается 19 марта в Валенсии и заканчивается 12 октября в Мадриде или Сарагосе. Стоит сказать, что именно мадридская серия из 28 боёв собирает лучших тореро.

Понятно, что это далеко не полный список того, что можно и нужно посмтреть в этой чудесной стране. Все прелести Испании, к сожалению, не вместятся в одну статью, поэтому об остальном - в другой раз.

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди