Путешествия

Любишь музыку - вперёд на фестиваль!

Лето — пора не только отпусков, но и музыкальных фестивалей. В течение трех месяцев в разных городах Европы проходят десятки фестивалей различных направлений — от классики и джаза до рока и попа. Найти что-то свое может каждый. Надо только собрать компанию друзей и отправиться на понравившееся мероприятие. А мы вам расскажем о лучших из них.

San Miguel Primavera Sound, Барселона, Испания

Фестиваль будет проходить с 27 по 29 мая в парке Del Forum каталонской столицы. За три дня здесь выступят десятки групп различных напралений. Среди исполнителей заявлены Spoon, No Age, Yeasayer, Fuck Buttons, Atlas Sound, Cold Cave Pixies, Pavement, Hope Sandoval, the XX, Panda Bear, Delorean, Pet Shop Boys.

Входной билет на фестиваль стоит 75 евро (день), проживание в лагере — 180 евро за четверо суток.

Rock Am Ring, Нюрбург, Германия

Этот праздник музыки откроется 4 июня и будет идти три дня. Хедлайнерами фестиваля в этом году будут: Rage Against The Machine, 30 Seconds to Mars, Bad Religion, Rammstein, Slayer, Airbourne, Muse, Sum 41. Билеты — от 50 до 175 евро.

Glastonbury, Гластонбери, Великобритания

Фестиваль Glastonbury в особом представлении не нуждается. Билеты сюда раскупаются за несколько месяцев до самого события, которое пройдет в этот раз с 25 по 27 июня. И сейчас любителям хорошей музыки остается надеяться, что кто-то откажется от сделанной ранее брони. В нынешнем году фестиваль откроется в юбилейный 40-й раз.

В Гластобери выступят U2, Muse, The Flaming Lips, Scissor Sisters, Pet Shop Boys, Editors, Стиви Уандер, Нора Джонс, Джулиан Касабланкас и многие-многие другие.

Arras Main Square Festival, Аррас, Франция

Со 2 по 4 июля на юге Франции будет проходить один из самых зажигательных европейских фестивалей. В эти дни публику здесь собираются развлекать Pearl Jam, Pink, Gossip, Stereophonics, Black Eyed Peas, Jamiroquai, David Guetta, Pony Pony Run Run. Стоимость входного билета — от 59 евро плюс 8 евро за одну ночь в лагере.

Tempo Latino, Вик-Фезенсак, Франция

Любители зажигательных латиноамериканских танцев соберутся с 22 по 25 июля в небольшом французском городке Вик-Фезенсак. Здесь можно будет не только посмотреть на лучших танцоров, но и научиться танцевать самому, а если у вас уже есть приличный опыт в этом деле — узнать новые профессиональные "фишки". Причем мастер-классы на фестивале проводят не только для взрослых, но и для детей. Кроме основной сцены, концерты и танцевальные вечеринки проходят также в местных барах и ресторанах.

Sziget, Будапешт, Венгрия

Фестиваль Sziget пройдет с 11 по 16 августа на 18 площадках венгерской столицы. Благодаря такой масштабности каждый посетитель сможет найти музыку на свой вкус — в мероприятии примут участие около 4 тысяч исполнителей. Пропуск на территорию фестиваля с проживанием стоит 178 евро, без проживания — 145 евро. Билет одного дня — от 48 евро.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке