Путешествия

Любишь музыку - вперёд на фестиваль!

Лето — пора не только отпусков, но и музыкальных фестивалей. В течение трех месяцев в разных городах Европы проходят десятки фестивалей различных направлений — от классики и джаза до рока и попа. Найти что-то свое может каждый. Надо только собрать компанию друзей и отправиться на понравившееся мероприятие. А мы вам расскажем о лучших из них.

San Miguel Primavera Sound, Барселона, Испания

Фестиваль будет проходить с 27 по 29 мая в парке Del Forum каталонской столицы. За три дня здесь выступят десятки групп различных напралений. Среди исполнителей заявлены Spoon, No Age, Yeasayer, Fuck Buttons, Atlas Sound, Cold Cave Pixies, Pavement, Hope Sandoval, the XX, Panda Bear, Delorean, Pet Shop Boys.

Входной билет на фестиваль стоит 75 евро (день), проживание в лагере — 180 евро за четверо суток.

Rock Am Ring, Нюрбург, Германия

Этот праздник музыки откроется 4 июня и будет идти три дня. Хедлайнерами фестиваля в этом году будут: Rage Against The Machine, 30 Seconds to Mars, Bad Religion, Rammstein, Slayer, Airbourne, Muse, Sum 41. Билеты — от 50 до 175 евро.

Glastonbury, Гластонбери, Великобритания

Фестиваль Glastonbury в особом представлении не нуждается. Билеты сюда раскупаются за несколько месяцев до самого события, которое пройдет в этот раз с 25 по 27 июня. И сейчас любителям хорошей музыки остается надеяться, что кто-то откажется от сделанной ранее брони. В нынешнем году фестиваль откроется в юбилейный 40-й раз.

В Гластобери выступят U2, Muse, The Flaming Lips, Scissor Sisters, Pet Shop Boys, Editors, Стиви Уандер, Нора Джонс, Джулиан Касабланкас и многие-многие другие.

Arras Main Square Festival, Аррас, Франция

Со 2 по 4 июля на юге Франции будет проходить один из самых зажигательных европейских фестивалей. В эти дни публику здесь собираются развлекать Pearl Jam, Pink, Gossip, Stereophonics, Black Eyed Peas, Jamiroquai, David Guetta, Pony Pony Run Run. Стоимость входного билета — от 59 евро плюс 8 евро за одну ночь в лагере.

Tempo Latino, Вик-Фезенсак, Франция

Любители зажигательных латиноамериканских танцев соберутся с 22 по 25 июля в небольшом французском городке Вик-Фезенсак. Здесь можно будет не только посмотреть на лучших танцоров, но и научиться танцевать самому, а если у вас уже есть приличный опыт в этом деле — узнать новые профессиональные "фишки". Причем мастер-классы на фестивале проводят не только для взрослых, но и для детей. Кроме основной сцены, концерты и танцевальные вечеринки проходят также в местных барах и ресторанах.

Sziget, Будапешт, Венгрия

Фестиваль Sziget пройдет с 11 по 16 августа на 18 площадках венгерской столицы. Благодаря такой масштабности каждый посетитель сможет найти музыку на свой вкус — в мероприятии примут участие около 4 тысяч исполнителей. Пропуск на территорию фестиваля с проживанием стоит 178 евро, без проживания — 145 евро. Билет одного дня — от 48 евро.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
США готовят соседей России к Третьей мировой
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Огромный и опасный астероид подлетает к Земле
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
США готовят соседей России к Третьей мировой
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Почему западная пресса обрушилась на великолепный фильм "Субурбикон"
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип